Por Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix
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Ovos nevados, oeufs à la neige, uova alla neve... É uma sobremesa bastante simples e pupular em vários cantos do mundo. Penso que talvez seja a sobremesa mais refinada que se pode preparar com apenas 4 ingredientes, ovos, leite, baunilha e açúcar. É nada mais que um merengue poché com caramelo, flutuando sobre creme inglês. Vamos à receita
OVOS NEVADOS
OVOS NEVADOS
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 4 ovos
- 175g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 4 ovos
- 175g de açúcar
Preparo
Para o creme inglês
- Faça um corte transversal na fava de baunilha e numa panela,
coloque-a com o leite e leve ao fogo até próximo ao ponto de fervura. Retire do
fogo e deixe amornar. Bata bem as gemas dos ovos com 65g de açúcar, junte ao
leite e misture muito bem, leve ao fogo muito baixo e mexa vigorosamente com um
batedor de arame, até que engrosse.
- Para ver se está no ponto, mergulhe uma colher de pau no creme e
passe a ponta do dedo neste creme, se o traço feito com o dedo se mantiver
limpo, está pronto. Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e leve à
geladeira até que esfrie.
Para o merengue
- Bata as claras em ponto de neve,junte 65g de açúcar e bata até que
fique liso e brilhante, deve levantar um pico que se mantém firme quando
retirado com o batedor de arame. Coloque colheradas deste merengue em água
fervente (deixe ela ferver e baixe o fogo) virando rapidamente e retirando, não
deve cozinhar em demasia. Reserve.
- Prepare o caramelo com o restante do açúcar e arrume em 4 pratos ou taças um pouco do creme inglês, o merengue poché e um pouco do caremelo ainda quente sobre o merengue. Et voilà ;)
P.S. Estranharam a mesa de madeira rústica e a porcelana com decoração em
azul e amarelo? Estou na casa da minha mãe aqui no Guarujá :)
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