Um bom hambúrguer também pode ser feito de outros ingredientes. Pensando nos adeptos do vegetarianismo que a
chef Cecília Meneguini, responsável pelo do cardápio da rede de hamburguerias
gourmet Fly Burgers, criou a receita
que leva quinoa e queijo brie e explica, abaixo, de modo prático e fácil, o
passo a passo para o preparo.
HAMBÚRGUER DE QUINOA RECHEADO
COM QUEIJO BRIE
Rendimento: 4 burgers de 200 gr cada
Ingredientes
- 500 gramas de Quinoa em grão
- 350 gramas de cenoura
- 400 gramas de cebola
- 200 gramas de farinha de rosca
- 20 ml de azeite
- 120 gramas de queijo brie
- 350 gramas de cenoura
- 400 gramas de cebola
- 200 gramas de farinha de rosca
- 20 ml de azeite
- 120 gramas de queijo brie
Preparo
Massa
- Cozinhe a quinoa e a metade da cebola por cerca de 10 minutos. Corte
a cenoura em pedaços médios e a cozinhe por 15 minutos ou até que ela fique
cozida. Coe os legumes e a quinoa e bata tudo no processador ou liquidificador
até que virem uma pasta homogênea. Em uma frigideira coloque o azeite, a outra
parte da cebola cortada e refogue a massa até secar a água.
- Deixe esfriar e coloque a farinha de rosca aos poucos, até a massa
dar liga. Divida a massa em 4 partes, separe pela metade cada parte, recheie
com queijo brie e feche com a outra parte da massa, sempre modelando com as
mãos em formato de hambúrguer (se preferir passe um pouco de azeite nas
mãos para ficar mais fácil o manuseio).
Burger
- Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de azeite e coloque o
hambúrguer. Salpique um pouco de sal, deixe por 5 minutos de cada lado, ou até
dourar. Pode ser servido com legumes grelhados e no pão de preferência.
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