sábado, 24 de agosto de 2013

GASTRONOMIX // Hambúrguer de quinoa recheado e brie

Um bom hambúrguer também pode ser feito de outros ingredientes.  Pensando nos adeptos do vegetarianismo que a chef Cecília Meneguini, responsável pelo do cardápio da rede de hamburguerias gourmet Fly Burgers, criou a receita que leva quinoa e queijo brie e explica, abaixo, de modo prático e fácil, o passo a passo para o preparo.

HAMBÚRGUER DE QUINOA RECHEADO COM QUEIJO BRIE
Rendimento: 4 burgers de 200 gr cada
Ingredientes
- 500 gramas de Quinoa em grão
- 350 gramas de cenoura
- 400 gramas de cebola
- 200 gramas de farinha de rosca
- 20 ml de azeite
- 120 gramas de queijo brie
Preparo

Massa
- Cozinhe a quinoa e a metade da cebola por cerca de 10 minutos. Corte a cenoura em pedaços médios e a cozinhe por 15 minutos ou até que ela fique cozida. Coe os legumes e a quinoa e bata tudo no processador ou liquidificador até que virem uma pasta homogênea. Em uma frigideira coloque o azeite, a outra parte da cebola cortada e refogue a massa até secar a água. 

- Deixe esfriar e coloque a farinha de rosca aos poucos, até a massa dar liga. Divida a massa em 4 partes, separe pela metade cada parte, recheie com queijo brie e feche com a outra parte da massa, sempre modelando com as mãos em  formato de hambúrguer (se preferir passe um pouco de azeite nas mãos para ficar mais fácil o manuseio).

Burger
- Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de azeite e coloque o hambúrguer. Salpique um pouco de sal, deixe por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Pode ser servido com legumes grelhados e no pão de  preferência.

Nenhum comentário: