“Comer no Wanchako é ter a
certeza de que a gastronomia do Pacífico cai como uma luva também no Atlântico.
À primeira impressão, a culinária peruana poderia ficar deslocada na sempre
cálida Maceió. Engano desmitificado na primeira garfada. O peixe, os tubérculos
e o milho, que serviram de base para a nutrição tanto do Império Inca quanto do
Quilombo dos Palmares, estão presentes na maioria do cardápio, aproximando a
história peruana da alagoana por meio do paladar.
Com o passar dos anos, a chef Simone Bert diversificou os pratos,
incluiu ingredientes e receitas do Brasil, mas a casa ainda prima pela
manutenção de iguarias estritamente andinas. O atendimento atencioso e
eficiente, aliado a um ambiente acolhedor com mesas confortáveis e bem
distribuídas, completa a experiência agradável em um dos melhores restaurantes
da Costa Nordestina.
Destaque para o Tiradito Wanchakero, com lâminas de pescado curtidas na
laranja, acompanhado de maionese de polvo e camarão com cebola curtida.
O
Cebiche triplo entra na categoria de obrigatório, inclui peixe, polvo e
camarão, servidos com batata doce, cebola curtida e milho verde.
A única ressalva vai para alguns destilados que constam no cardápio mas
nem sempre estão disponíveis na adega. Nada que comprometa o resultado final. O
Wanchako, em Maceió, e o Taypá, em Brasília, despontam como dois dos melhores
restaurantes peruanos no Brasil. O Taypá mais fiel à culinária andina, e o
Wanchako com irresistíveis combinações que garantem o melhor do sabor dos dois
países”.
Wanchako
R. São Francisco de Assis, 93
Jatiuca - Maceió (Alagoas)
Jatiuca - Maceió (Alagoas)
Telefone:(82) 3377-6024
Aberto para almoço e jantar de
segunda a sábado. Fecha aos domingos.
(*) Rafael Imolene Fontana é
jornalista.
Um comentário:
Excelente reportagem, deu água na boca, parabéns!
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