Por Juliana Raimo
Este mês
para mim o assunto foi Limoncello. Pois,
além de minha produção caseira junto a minha amiga Dani Biancolini, acabamos de
vender uma safra para um importante restaurante em São Paulo, o Zena Caffé (http://www.zenacaffe.com.br) o que faz
com que São Paulo em peso possa conhecer nosso produto. Além disto, ao vender
as garrafas para amigos e clientes muitos nos perguntam sobre receitas
com o licor mais apreciado na Itália.
Aproveitando
a postagem de um amigo que também é um amante deste produto e de outras
pesquisas que já tinha em meu acervo, reuni aqui cinco bons drinks que utilizam
esse licor em suas receitas.
Então, vamos
a elas, lembrando que um bom Limoncello pode também ser bebido puro, bem gelado e
como um digestivo ao final das refeições.
1 | Buonasola
1 | Buonasola
- 60ml Grey Goose L'Orange
- 40ml licor Limoncello
- 40ml Campari
- 30ml Simple Syrup (1 parte açúcar diluído em 1 parte de água)
- 180ml suco de laranja
Encha uma coqueteleira com gelo e os ingredientes. Chacoalhe bem e sirva em um copo longo com pedras de gelo. Decore com uma rodela de laranja e sirva com canudo.
- 40ml licor Limoncello
- 40ml Campari
- 30ml Simple Syrup (1 parte açúcar diluído em 1 parte de água)
- 180ml suco de laranja
Encha uma coqueteleira com gelo e os ingredientes. Chacoalhe bem e sirva em um copo longo com pedras de gelo. Decore com uma rodela de laranja e sirva com canudo.
2 | Lemon Drop
- 30ml vodka
- 10ml cointreau ou triple sec curaçau
- 10ml suco de limão siciliano
- 10ml de licor Limoncello
- Crosta de açúcar com raspas de limão siciliano na borda do copo.
- 10ml cointreau ou triple sec curaçau
- 10ml suco de limão siciliano
- 10ml de licor Limoncello
- Crosta de açúcar com raspas de limão siciliano na borda do copo.
Preparar na coqueteleira com gelo e
servir coado em copo shot.
3 | Corleone
3 | Corleone
- 75ml Gin
- 15ml Licor Limoncello
- 30ml Licor Cointreau
- ½ limão siciliano
- ¼ limão tahiti
Preparar na coqueteleira com gelo e servir em taça martini pré-preparada com crosta de açúcar e gengibre.* Se desejar, decorar com um twist de limão siciliano.
- 15ml Licor Limoncello
- 30ml Licor Cointreau
- ½ limão siciliano
- ¼ limão tahiti
Preparar na coqueteleira com gelo e servir em taça martini pré-preparada com crosta de açúcar e gengibre.* Se desejar, decorar com um twist de limão siciliano.
* Para a
crosta, misture 1 colher de café de gengibre em pó e 2 colheres de café de
açúcar. Misture bem e despeje em um prato de sobremesa. Umedeça a borda da taça
martini com uma fatia de limão e pressione a taça no pires.
- Agradecimento
Barman Gus de Jesus.
4 | Limoncello Rosemary
4 | Limoncello Rosemary
- 60ml de
vodka
- 20ml de limão siciliano
- 30ml de licor Limoncello
- 3 ramos de alecrim (decor)
Em uma coqueteleira com gelo adicionar todos os ingredientes bater bem. Servir coado em copo baixo com três pedras de gelo e finalizar com dois ramos de alecrim.
- agradecimento coletivo SP11 e barman Ricardo Bassetto.
- 20ml de limão siciliano
- 30ml de licor Limoncello
- 3 ramos de alecrim (decor)
Em uma coqueteleira com gelo adicionar todos os ingredientes bater bem. Servir coado em copo baixo com três pedras de gelo e finalizar com dois ramos de alecrim.
- agradecimento coletivo SP11 e barman Ricardo Bassetto.
- 2 colheres
de sopa de xarope de limão(ver abaixo)
- 1 lata de club soda
- 2 limões sicilianos
Ingredientes para o xarope de limão
- 1 lata de club soda
- 2 limões sicilianos
Ingredientes para o xarope de limão
- 1 xícara de açúcar
- 2 limões sicilianos
- 1 xícara de água
A – xarope:
- 2 limões sicilianos
- 1 xícara de água
A – xarope:
Coloque uma xícara
de açúcar para caramelizar (em fogo baixo). Quando estiver da cor de caramelo,
lave muito bem 2 limões e corte-os em quatro partes (com a casca).
Coloque o limão na calda e vá apertando com uma colher de pau para soltar o
suco. Quando já estiver com bastante calda de limão, aumente o fogo e ponha uma
xícara de água e deixe ferver. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo por 3
minutos e desligue. Deixe esfriar na panela. (Pode guardar em qualquer
recipiente desde que seja de louça ou vidro).
B – preparo:
B – preparo:
Encha
um copo highball com gelo. Despeje as duas colheres de sopa de xarope de
limão sobre o gelo, e complete com club soda. Adicione um pouco
de suco de limão e sirva.
Créditos
da produção, Foto: Luciana Fiaux
Agradecimento: http://www.meudrink.com.br/
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