Quem ainda não conhece pode ter um motivo a mais para
conhecer a Brasserie Rosario na próxima semana, quando vai ser realizado (de
segunda a sexta, 22 a 27) pela segunda vez o Festival de Foie Gras promovido
pela casa. “Gosto muito de trabalhar com foie gras, um ícone da cozinha
clássica francesa de todos os tempos. Mas, no centro da cidade, onde normalmente
as refeições são mais rápidas, só uso em momentos especiais”, conta Frédéric.
Pelo segundo ano consecutivo, a Brasserie vai oferecer, por
cinco dias, pratos em que o tradicional sabor do foie gras, geralmente descrito
como suave e levemente amanteigado, é incrementado pela criatividade do chef e
um dos donos da estabelecimento, que segue a iguaria de fígado de pato seguindo a receita típica da região do Périgord.
Quem for lá poderá escolher entre a Trilogie de foie gras (servido
em terrine, ao late harvest e com vinho tinto e especiarias), a R$ 85; Poeler
de foie gras com manga ao vinho do Porto, a R$ 75; e Filé à Rossini (filé
mignon com steak de foie gras grelhado servido com batatas gratinadas e azeite
de trufa), a R$ 110.
Brasserie RosárioRua do Rosário 34, 21 2518-3033
Centro (próximo ao CCBB), Rio de Janeiro
Segunda a sexta-feira, das 11h às 21h. Sábados, das 11h às 18h.
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