Será a
estreia do Club des 5, criado recentemente pelos chefs, que são todos amigos. “A
ideia é fazer sempre um menu colaborativo, onde cada um de nós pode mostrar um
pouco de suas criações. O bacana é que um evento, desta maneira, nunca será
igual ao outro, pois faremos sempre coisas novas para cada ocasião”, explica Damien Montecer, que já esteve à frente
do restaurante Térèze, no Hotel Santa Teresa.
Nao Hara é atual chef executivo do Hotel Solar
do Império; Frédéric de Maeyer é chef do Eça, o restaurante da H. Stern;
Frédéric Monnier, é chef e um dos donos da Brasserie Rosário, no Centro do Rio,
e também comanda s cozinhas das Brasseires Brasil e Ameno; e Rafa Costa e Silva
tem passagens por restaurantes do mundo, como o Mugaritz, em San Sebastian, na
Espanha, onde foi souschef.
O menu da
noite de 4 de maio começa com cinco tapas, cada um criado por um dos integrantes do
clube. Depois vem uma entrada fria de Nao Hara (salada de bacalhau confitado no
teriyaki de siciliano e feijões); uma entrada quente de Rafa Costa e Silva (creme
de inhame com coco e uma gema servido com lâmina de carne de porco); o primeiro
prato (polvo grelhado "espelette" com abóbora leve ao gengibre),
criação de Montecer, e o segundo (aiguillette
e dariole de foie gras de pato e crocante de jabuticaba), por Monnier. Frédéric
de Maeyer assina a sobremesa (sorvete de abóbora com frutas frescas e crumble
de castanhas de caju).
Hotel Solar
do Império
Av. Koeller, 376, 24 2103-3000
Petrópolis, Rio de Janeiro
Av. Koeller, 376, 24 2103-3000
Petrópolis, Rio de Janeiro
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