Convidada especial do Gastronomix (*)
Nem só de um bom cardápio vive um restaurante. A união de atendimento
de qualidade, comida gostosa, preço justo e ambiente agradável faz com que
certos lugares nos deem a sensação de estarmos em um cinema, onde, por algumas
horas, todo o resto é deixado de lado. Tive essa experiência quando estive na
cantina Sanfelice (206 Sul, Bloco A) para um jantar com amigas. A primeira
impressão foi de um local vivo, colorido, mas composto por uma paleta de cores
equilibrada, com muitos tons que remetem à bandeira da Itália e mesas forradas
com toalhas xadrez, como uma típica cantina.
De entrada, pedimos uma bruschetta. Vieram três grandes
pedaços de pão, cobertos com muito tomate fresco bem cortadinho e manjericão.
Senti uma leve ardência e desconfio que tenha alho e pimenta do reino na receita,
mas o sabor é bem discreto e os ingredientes vêm para somar.Os preparativos, na cozinha (esta e as demais fotos, divulgação da Sanfelice) |
A proprietária, Myriam Carvalho |
Estávamos completamente saciadas e ficamos muito tempo no
restaurante, embaladas por um agradável som ambiente, uma seqüência de canções
italianas, mas, antes de ir embora, pedi a panna cotta ai frutti di bosco
(creme de leite fresco cozido, com calda de frutas vermelhas), que me deu uma
impressão ainda melhor da casa, com a doçura da calda na medida certa. Nós três
comemos muito bem, com entrada, dois pratos principais para três, sobremesa,
refrigerante, suco e água e a conta somou R$ 154.
Sobre o atendimento, vale mencionar que o garçom da sua mesa
está sempre por perto para a próxima escolha, mas isso não impede que você faça
o pedido ao primeiro que passar. Foram todos muito gentis e educados. Cheguei
cedo, por volta das 19h, e o lugar estava vazio, com várias mesas disponíveis,
mas já soube que aos fins de semana a procura é grande, então é bom se
programar ou fazer reserva pelo telefone 3297-3232.
Massa pronta, do empório |
SERVIÇO
Sanfelice
206 Sul, Bloco A, Loja 6, (61) 3297-3232
Funcionamento: para almoço, de terça a sábado a partir do meio-dia; para jantar, das 19h até o último cliente. A cozinha encerra o atendimento às 23h. Domingo: somente almoço, de meio-dia até o último cliente.
Sanfelice
206 Sul, Bloco A, Loja 6, (61) 3297-3232
Funcionamento: para almoço, de terça a sábado a partir do meio-dia; para jantar, das 19h até o último cliente. A cozinha encerra o atendimento às 23h. Domingo: somente almoço, de meio-dia até o último cliente.
(*) Gabriela Almeida é jornalista e atualmente assina a Hit, coluna do Correio Braziliense sobre a vida
noturna de Brasília, o que a obriga a ir pelo menos três vezes por semana
conferir alguma balada da cidade. No que não há nenhum glamour, ao contrário do
que a maioria pensa Sob o peso da obrigação, viver na balada pode ser uma pedreira,
ela assegura. Pode crer.
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