Convidado especial do Gastronomix
“O Brasil tem hoje uma geração de chefs que está revolucionando a nossa
cozinha: Alex Atala, Felipe Bronze, Pedro de Artagão, Helena Rizzo, Rodrigo
Oliveira, Alberto Landgraf, os irmãos Castanho e vários outros. Entre tantos talentos a Roberta
Sudbrack consegue ser, para mim, a melhor. Em seu restaurante, e em eventos
especiais, ela prepara cardápios memoráveis, equilibrando a tradição da
culinária brasileira temperada com pitadas de inovação, ousadia e
experimentação.
Os pratos combinam poucos elementos, usando os ingredientes mais
atraentes da temporada, uma matéria-prima de excelência escolhida a dedo,
criteriosamente, e tratada na cozinha com técnica apurada e muito carinho.
Assim nascem receitas formidáveis com o leitãozinho de leite assado com
rapadura, a queixada com praliné de farinha d'água, a canjiquinha com ovas de
salmão, a gema de ovo com flor de sal e flor de abobrinha frita, a burrata com
piracuí e ovas e tantas receitas acertadas.
Inventa coisas como a ostra vegetal, com a textura do molusco, mas
feita de tomate com manjericão ou a plena expressão da simplicidade, como o
divino prato que combinava suco de clementina, um tipo de tangerina, docinha e
ácida, com cogumelos fatiados crus e pecorino romano, simplesmente sublime.
Roberta Sudbrack
Rua Lineu de Paula Machado, 916
Jardim Botânico - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3874-0139
Rua Lineu de Paula Machado, 916
Jardim Botânico - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3874-0139
(*) Bruno Agostini é jornalista e
fotógrafo, apaixonado pelo Rio de Janeiro, flamenguista, viciado em viagens,
comidas e afins. Gosta de praia e samba, mas também de tango e fado, das
montanhas e do sertão. É louco por manifestações da cultura popular brasileira.
Adora vinho, mas não dispensa uma cachacinha. Ele escreve o blog Rio de
Janeiro a Dezembro. Clique aqui e leia: http://riodejaneiroadezembro.wordpress.com/
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