sábado, 2 de fevereiro de 2013

GASTRONOMIX// Uma salada bem chique

Apesar das chuvas que caem ocasionalmente e nos faz pensar que estamos no inverno, é verão, estação que combina com comidinhas leves. Aqui vai, portanto, uma receita de salada diferente e um tanto requintada, adequada para um jantar ou almoço especial. Chama-se salada de frutos do mar com mix de brotos e shot de melancia, e faz parte do menu do restaurante Araucária, do Grande Hotel Campos do Jordão. Uma vantagem é que não leva muito tempo de preparo.

Ingredientes
100 gr de lagosta
30 gr de vieiras limpas
50 gr de camarão rosa limpo
30 gr de lula limpa em anéis
30 gr de polvo
30 ml de suco de melancia
20 ml de água de coco
10 gr de brotos de rúcula
10 gr de brotos de agrião
100 ml de suco de laranja
20 ml de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta a gosto

Preparo
- Cozinhe a lagosta no vapor por 7 minutos. Corte-a ao meio no sentido longitudinal, retire as tripas e a casca (reserve).
- Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e grelhe-os.
- Reduza o suco de laranja em fogo baixo até ficar com a consistência de uma calda.
- Tempere os brotos com azeite, sal e pimenta.
- Em um copo de shot (50 ml), misture o suco de melancia e a água de coco.
- Disponha os ingredientes e um prato e sirva com o shot.

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