Linguado com risoto de limão siciliano (2 porções)
2 filés de linguado
100g de farinha de trigo
150g de arroz arbóreo
½ cebola
60ml de vinho branco
1 limão siciliano
70g de manteiga
100g de queijo parmesão
Aproximadamente 300ml de caldo básico de frango
Preparo
Linguado:
Tempere o linguado com sal e pimenta branca, polvilhe farinha de trigo dos dois lados e grelhe, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, até obter uma cor dourada.
Risoto de limão siciliano:
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o suco de ½ limão siciliano e espere evaporar. Acrescente o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco. Espere evaporar e adicione, aos poucos, o caldo.
Quando atingir o ponto desejado, finalize o risoto com a manteiga, parmesão e raspas da casca do limão.
Monte o prato de uma forma harmônica.
O chef:
De avô ucraniano e avó espanhola, Fediczko, 30 anos, se familiarizou com a cozinha ainda na infância e leva para o menu do Suez uma miscelânea de estilos, embora o Suez seja apresentado como um restaurante de culinária mediterrânea. Ele é formado pelo Senac de Campos de Jordão, e já teve experiências em restaurantes de Portugal e do México.
Restaurante Suez
Rua Oscar Freire, 155 – Jardins
Fone: (11) 3081-7909
Granja Viana
Estrada do Capuava, 4227
Granja Viana - Cotia
Fone: (11) 4616 0241
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