Resolvi testar uma receita para ver no que dava. Foi assim que surgiu
essa massa com camarões, molho de tomate frescos, aspargos e um toque cítrico e
amarelo do limão siciliano.
Vamos pra cozinha.
Fetuccine com tomate, aspargos e
camarões
INGREDIENTES ( 4 pessoas)
- 500g Fetuccine
- 1kg de tomates frescos
- 300 g de camarões
- 2 pimentas dedo de moça sem semente
- ½ cebola roxa média
- 1 maço de aspargos
- ½ limão siciliano
- 50g de manteiga
- Raspas de limão siciliano
- azeite, sal e pimenta a gosto
PREPARO
- Corte os tomates em cubinhos. Pode ser de maneira irregular. Reserve.
Faça o mesmo procedimento com a cebola e a pimenta dedo de moça. Os aspargos,
hummm, esses vocês podem também cortá-los em rodelas reservando a cabeça dele.
- Numa panela ao fogo médio, coloque um belo fio de azeite. Doure a
cebola até ela ficar transparente. Coloque uma pitadinha de sal para ela não
amargar... Na sequência, adicione os tomates e mexa. Eles precisam cozinhar
entre 15 a 20 minutos. Experimente e
tempere o molho de tomate com suco de meio limão siciliano, pimenta dedo de
moça, sal e um pouco de pimenta do reino. Regule tudo ao seu gosto.
- Em uma frigideira quente, despeje um fio de azeite e coloque os
camarões. Tempere com sal e pimenta do reino.
- É claro que a massa precisa ser preparada concomitantemente para que
o parto chegue a mesa bem quentinho.
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