Por Diego Koppe (*)
Convidado especial do Gastronomix
“Morei alguns anos na Itália, em cidades pequenas, com poucos
habitantes, no intuito de conhecer melhor a cultura deste país que me fascina a
cada dia. Durante esse período, um lugar me chamou bastante atenção, a pequena
cidade de Costigliole D’Asti, que abriga a escolha do ICIF.
Muitos alunos passaram por esta cidade, alguns turistas e, posso
garantir, vários Italianos. Passeando pela cidade, quase que imperceptível,
perto do castelo e tantas vinícolas, fica o pequeno restaurante de Diego
Bongiovanni. É uma casa quase invisível, com fachada pequena, pouco iluminada e
que mais parece um bar.
Na entrada do restaurante, que não tem mais do que 30m², ficam um pequeno
bar e 4 mesas. Você é recebido por um maître que lhe oferece uma taça de
champagne e pede cordialmente que aguarde. Esperei uns 10 minutos e o maître
veio me buscar para me acompanhar até a mesa. Aí que vem a surpresa.
Passando o bar, no fundo da loja, havia uma escada, que levava a um
subsolo. Descendo as escadas chega-se a um ambiente de meia luz, bem
aconchegante, com não mais do que 7 mesas. Toda a decoração é em cimento
queimado e tem lustres espalhados aleatoriamente.
Ao me sentar, o próprio chef Diego Bongiovanni (foto) vem a mesa, se apresenta
e como por autoridade, me diz o menu do dia. Achei o máximo! Sem contar que eu
não escolhi os pratos, todo o menu foi feito pelo chef e as bebidas foram
escolhidas pelo Maître.
O sorvete de Parmesão, servido como entrada foi uma surpresa. As
bochechas de Vitelo cozidas lentamente com polenta e servidas com trufas foram
um espetáculo a parte. Mas o que mais me impressionou foi o Dolce. Um petit
gateau feito de nozes, com recheio de caramelo e um “CD” de chocolate. Sim um
“CD” de chocolate, que derrete no petit gateau quente.
Viva a Itália”.
Sinòria
Sinòria
Piazza Umberto I, 17
Costigliole D’Asti - Itália
Telefone: + 39 0141 966012
(*) Diego Koppe é chef e proprietário do Babel Restaurante. Ele iniciou
sua carreira muito jovem com 12 anos, durante um curso com a Chef Geovana
Gastal. O chef também presta consultoria a restaurantes e hotéis por meio do
Grupo Diego Koppe, além de ministrar palestras e cursos sobre gastronomia em
todo o país e no exterior.
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