Por Danielle Noce (*)
Convidada especial pelo Gastronomix
“Voltei a São Paulo por
esses dias, para passar uma semaninha de férias, e há algum tempo já vinha
pensando em qual seria a primeira sobremesa que eu iria comer ao chegar em
Sampa.
Claro que existem muitos
lugares que eu gosto e muitos doces também, mas eu não poderia deixar de
saborear alguns deles. Então, acabei por escolher 5. Cinco doces de cinco
lugares maravilhosos.
Cheguei em São Paulo no
domingo e fui direto almoçar com meu marido e meus sogros no Dalva e Dito. Eu sou apaixonada por
esse restaurante, a comida é saborosa e generosa como comida de mãe. Uma das
minhas sobremesas favoritas sempre foi pudim de leite e lá eles fazem um pudim
delicioso e grande. Grande mesmo! Muitas vezes eu nem consigo terminar, mas dá
pra matar toda a vontade. Para melhorar ainda finalizam com um ninho de açúcar
em cima, bem crocante, que deixa minha boca em festa.
Na segunda pela manhã,
já dei uma passadinha na minha padaria favorita, a do Mosteiro de São Bento na Rua Barão de Capanema, para comprar o pão
de azeite. E como não poderia sair de lá sem um docinho, também levei o bolo de
amêndoas, o meu bolo preferido em toda a cidade de São Paulo. Ele não leva
leite e é super leve.
No dia seguinte fui
visitar minha querida amiga Giuliana e seu marido Edoardo da Brigadeiros by Cousin`s e aproveitar
para comer brigadeiro. Como eu sinto falta de brigadeiro na França! E olha que
eu sempre faço. Mas o brigadeiro da Giu tem um sabor diferente. Sabor de amor
mesmo. E o meu preferido é o brigadeiro de azeite com flor de sal. E, aliás,
dessa vez eu experimentei um bolo chiffon com brigadeiro que estava uma
maravilha. Tem gente que tem mão pra coisa mesmo ;D
Na quarta,eu fui gravar
um programa e já fui nos meus outros dois lugares favoritos. Primeiro, fomos na
Casa Garcia comer o pavê de doce de
leite, que nem o dono sabe como faz. Todo dia um senhor judeu entrega quilos e
quilos dessa delícia na loja dele, mas a receita continua em segredo há quase
40 anos. Várias confeiteiras já tentaram descobrir o que ele coloca no pavê,
que fica tão especial, mas ninguém consegue. Eu já prefiro ir lá, bater um papo
com o Sr. Baltazar (dono da Casa Garcia, que está todo santo dia por lá) e
prestigiar esse pavê que é abençoado.
Em seguida, fomos para a
Baccio di Latte, que faz o gelatto
mais saboroso de São Paulo. Fiquei conversando bastante tempo com o Nick, o
dono de lá, que é um escocês, figura, muito engraçada. Perguntei por que ele
ainda não tinha feito um sorvete de whisky e ele me disse estar providenciando.
Espero que quando eu voltar para o Brasil esse gelatto já esteja por lá. Comi
dois sabores deliciosos, o de framboesa e o de manga. A consistência dos
produtos de lá são inimagináveis. Só comendo para acreditar.
E, para finalizar a
gravação do dia, fui para a Brigadeiros by Cousin`s fazer aquela receita de
brigadeiro de azeite com a Giu e aprender o segredo dela para fazer esse
docinho tão gostoso.
Foi uma correria e tanto
por todos esses lugares deliciosos em uma semaninha de Sampa. Posso dizer que
já estou com saudades ;)”.
Dalva e Dito
Rua
Padre João Manuel, 1115
Cerqueira César - Sao Paulo
Telefone: (11) 3068 4444
Cerqueira César - Sao Paulo
Telefone: (11) 3068 4444
Mosteiro
de São Bento
Rua
Barão de Capanema 416
Jardim
Paulista – São Paulo
Telefone:
(11) 3063 0522.
Brigadeiros
by Cousin`s
Rua
Cardoso de Almeida, 1371
Perdizes
- São Paulo
Telefones:
(11) 3862-5391, 3582-1095
Casa
Garcia
Rua
Luís Coelho, 128
Cerqueira
César – São Paulo
Teefones::
(11) 3805-0457 / 3805-0875
Baccio
di Latte
Rua
Oscar Freire 136
Cerqueira
César -São Paulo
Telefone:
(11) 3662 2573
(*) Danielle Noce é uma amante do doce. Descolada, formada e moda e de Brasília, ela foi para França se encontrar com seu verdadeiro amor: a confecção de sobremesas. Ela relata sua experiências na confeitaria no site www.icouldkillfordessert.com.br.
(*) Danielle Noce é uma amante do doce. Descolada, formada e moda e de Brasília, ela foi para França se encontrar com seu verdadeiro amor: a confecção de sobremesas. Ela relata sua experiências na confeitaria no site www.icouldkillfordessert.com.br.
Um comentário:
Adoro o Blogue ... parabéns :-)
Aproveito para convidar a visitar o meu http://fefoodemotions.blogspot.pt/
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