...logo imaginei: “Esse deve entender do riscado”.
Abilio olhou, experimentou, observou e, no fim, elogiou a comida. Ufa!
É muito bom quando as pessoas sentem prazer comendo. Descobri depois que ele cozinha super bem e
era super criterioso. Satisfeito fiquei. Então, pedi que me mandasse uma de
suas receitas para compartilhar com vocês aqui do Gastronomix.
Moqueca de Congrio e Lulas
INGREDIENTES
- 12 tomates bem maduros cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 6 cebolas cortado em rodelas
- 12 pimentas de cheiro cortado em rodelas com as sementes
- 12 dentes de alho espremidos
- 1 litro de leite de coco
- 1 kilo de congro rosa
- 1 kilo de lulas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de curry
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de dendê
- 1 litro e meio de caldo de lagosta feito em casa ( pode ser sustituído por camarão, bacalhau ou peixe)
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 maços de coentro
PREPARO
- Coloque o azeite para aquecer na panela, quando já estiver quente coloque o alho. Depois de fritar o alho coloque em camadas a cebola , o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a pimenta de cheiro e o tomate.
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 6 cebolas cortado em rodelas
- 12 pimentas de cheiro cortado em rodelas com as sementes
- 12 dentes de alho espremidos
- 1 litro de leite de coco
- 1 kilo de congro rosa
- 1 kilo de lulas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de curry
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de dendê
- 1 litro e meio de caldo de lagosta feito em casa ( pode ser sustituído por camarão, bacalhau ou peixe)
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 maços de coentro
PREPARO
- Coloque o azeite para aquecer na panela, quando já estiver quente coloque o alho. Depois de fritar o alho coloque em camadas a cebola , o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a pimenta de cheiro e o tomate.
- Coloque a páprica, o curry e o cominho. Depois de montar com os
sólidos acrescente os líquidos , o dendê , o leite de coco e o caldo de
lagosta. Se necessário acrescente Agua para que todos os sólidos fiquem
imersos.
- Gosto muito de reduções lentas .Esta moqueca ficou reduzindo por quase
5 horas em fogo baixo. Enquanto isto os convidados vão chegando e o aroma da
moqueca abre o apetite de todos.
- Os anéis de lula vão para a panela 15 minutos antes de servi- lá,
desta forma nao ficarão borrachudos.
- O congro rosa deve ir para a panela 10 minutos antes do fim do
preparo. Assim que desligar o fogo, acrescente o coentro que deve ser finamente
picado, uma ultima mexida e pode servir!!!!!
Fica a sugestão de harmonizacao com o Cordilheira de Santana Chardonnay. Um branco brasileiro que tem acidez e untuosidade para acompanhar o prato
Um comentário:
Postar um comentário