Nas minhas férias de
junho/julho, estive na Grécia: Atenas, Santorini e Mykonos. Posso dizer que, em
quase 100% das minhas refeições, comi a salada grega. Foi amor à primeira
garfada. Existem vários tipos da mesma salada. É interessante que os chefs
fazem pequenas variações (acrescentam tiras de pimentões coloridos, folhas de
alcaparras, por exemplo), mas todas funcionam muito bem. Mega saborosas.
Vamos à receita
original, direta do livro de culinária grega que comprei.
- 200g queijo feta (ou
queijo de cabra)
- 4 tomates
- 2 pepinos
- 1 cebola roxa em
rodelas finas
- 50g alcaparras
- 150g azeitonas pretas
- Pimentões em tiras
(opcional)
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano
- Corte os tomates em
meia lua. Depois, divida em pedaços menores.
- Corte os pepinos da
mesma forma.
- Corte a cebola em
fatias. Depois, desfaça os anéis.
- Misture os pedaços de
tomates, os pepinos, as cebolas fatiadas, algumas alcaparras e azeitonas pretas.
Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Monte a salada no
prato e coloque em cima uma fatia de queijo feta (*), salpicado de orégano por
cima do queijo.
Feta (em grego:
φέτα), também grafado fetta, é um queijo coalhado típico da Grécia, feito
tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha. A partir de 2005 o feta passou a
ser uma denominação de origem controlada
na União Européia, e definido como tendo pelo menos 70%
de leite de ovelha,
com o restante de cabra.
Fora da UE, queijos vendidos comumente como 'feta' podem incluir até mesmo
leite de vaca, ou mesmo ser inteiramente feito dele
3 comentários:
Muito boa realmente a salada grega. Tb já fui à Grécia, gostei muito!
abs
Hummm,delícia! Esta vai para o meu cardápio.
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