Por Juliana Raimo
Inaugurado em 2008, no bairro de Pinheiros, pela chef argentina Paola Carosella, o Arturito chega ao seu 3° ano com muitos prêmios para contar. Foi eleito o melhor “Restaurante Variado” da cidade em 2009 e 2010, ano em que Paola também foi a “Chef do Ano”, ambos pelo prêmio Comer & Beber da revista Veja São Paulo. Paola também ficou em 1° lugar na categoria “Chef” do Prêmio Go’Where Gastronomia 2011.
Para o almoço de terça a sexta, a chef criou o “Menu Amável”, que traz sugestões irresistíveis e o cliente pode escolher entre:
- prato principal (R$ 43,25)
- principal + sobremesa (R$ 47,40) ou
- entrada + prato principal + sobremesa (R$ 51,50).
A Tábua de salumeria (no jantar) é perfeita para pedir junto com um drink do barman Peter Ferreira, como os indicados no fim deste artigo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWyPUfmqxYMPPG8EgoF5w3zeKcKBxPROmNo8Ds4-7SU5KwFMf1erKXgbBn2xrqFmCGxUK53PHCIkQQrMB2H5JUZKZI-hnz3PziQiYKEMYDlFlhg3EfhKa3azEbwpwrjbJ9Yyisq5JSBdT4/s320/image003.jpg)
A degustação dos sorvetes artesanais também pode casar com uma degustação de drinks digestivos, ótimo para pedir em grupo. Com 3 ou 5 sabores (R$ 24,70 ou 39,15) – como o de Fava de baunilha de Madagascar, Doce de leite caseiro, Nibs de chocolate Amma e doce de leite com base de baunilha, Mascarpone com amaretto, limão siciliano e blueberries frescos, Pistache e o Sorbet de morango. Todos os sorvetes são servidos com biscotti de avelãs ou granola caseira.
Pedi ao maitre e também idealizador da carta de drinks do restaurante, Vini Delande que sugerisse dois drinks e nos contasse aqui de suas composições. Vamos lá:
1 - Jabuticaba Martini
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgj3NH3CSQMk74AzWoC4BkSFyUF5FNWg_2k5b3lMwWeynBGnshOWGmzsJF6BOEwGtK4W3Y8C5hmu4aQqznNccNgoMxj0jETTSdASvcnq29MKn6wqa8X1aKF5LODQgQ4WRK3fTt7dvf8q0KH/s320/jr0d23132.jpg)
-Vodka Absolut, jabuticabas frescas e geléia da fruta.
Preparado na Boston Shaker. Masserar as jabuticabas frescas, adoçar com geléia da própria fruta, acrescentar absolut a gosto sempre com muito gelo, servir em taça shot (taça dry) com dupla coagem e decorar com uma jabuticaba.
2 - Old manhattan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3m_1kjNguFVHRuHKChrzPpwmXaQq3Btlru2wzsSLZ2DnoivAV7jDK5qHVgdFeUCK3Oe4dKdjIUwg9fyP0jJff3rBu-IwcALRCfNdZqBZ6eMwUmUeERClhfUFoPuHeqyabY3qS3hWv-NeP/s320/top_chambord_manhattan.jpg)
-Shochu de 100% trigo sarasseno envelhecido 3 anos em carvalho branco americano (bebida japonesa), vermuth tinto, gran manier e angostura. Mexido no mixglass, servir bem gelado em taça shot (taça dry),decorar com cereja fresca em conserva.
Restaurante Arturito
Restaurante Arturito
Rua Artur de Azevedo, 542
Pinheiros - São Paulo
Telefone: (11) 3063 4951
Site: http://www.arturito.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário