![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpUucEm53-JIBYHC9FyTNNmaGxW3pb5Il8SX1iiTAzDu0Qt5SMjvnBZAu2m10c4bKp4U-06klhP0DoDX_K-XAlsVOTnrf8fR32bDgXkHv6HIlj837VCofrnmXvgKSLoeSbuIqfcRzNzE-f/s320/f1.jpg)
Quando se faz aniversário, a ordem é renovar a energia e se propor novos desafios. O restauranter Francisco Ansiliero topou as duas coisas. Para comemorar 23 anos de Don Francisco na Asbac, ele acrescentou - apenas entes mês de aniversário (até 28/08) - alguns pratos com toques amazônicos no amplo cardápio já existente. E, de quebra, vai começar um novo negócio: abrirá um novo Dom Francisco na Associação Médica de Brasília.
Na apresentação do novo cardápio, Francisco relembrou os primórdios do seu restaurante e a construção, aos poucos, de sua clientela – bem cativa. Além disos, explicou porque resolveu “adicionar” temperinhos do Norte do país na sua culinária. “Temos de valorizar o que o Brasil oferece”. E assim foi feito em dois pratos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2-Y4MJry8k6Z3PKPJfnnl-0wRom1dfR3sKhWioLKH_pCld-BUB48btvPPzW66TstIICKVM6oarMlAtg_UdD_FaR69qapg0cL-FZLrxyZCAK40mrqqE5Tv6SUd620G1-G2JSgxaEEofUlS/s320/Bacalhau+...jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEid_QZZ22P5MpL6Zgjz43KCDrbZAFzkoH8CDt3KKn8MdOAFgdT0tNsq_WOOcy68y8Nht6eRyS7_0elGJNpptc6DVhBG3KVLvraV-DIgDClBpFXYywy2EvT_AxOvBA_gjwAG6G-YHuYAtzRr/s320/f4.jpg)
Experimentei o Bacalhau Espiritual Amazônico (foto acima), com molho Arubé e leite de castanha do Brasil (R$ 69,00). Utilizado tradicionalmente pelos índios tupinambás que viviam na região amazônica pré-descobrimento, o arubé é considerada a mostarda brasileira. O tempero também é muito utilizado na preparação do tucupi. A combinação com o bacalhau ficou bem saborosa, um pouco picante (nada que afaste paldares mais conservadores), pois ele está misturado às cenouras e batatas.
Outras novidades no mês de aniversário são:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHEhkAfhju0gDY3B8NaSCzmFIrc6Tg8APC8li0crzvVm4WOlJaZsxtuZXqSt5tHy7dA0FBpOHTH3PeECZAqvk7CkEmiKLxzCBdojHbEN3I54HAocc4rtduujdbeCX7COaJ5Z4BEz_njfvR/s320/Lagosta+G...jpg)
- Lagosta Gratinada ao molho de Arubé (R$ 54)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlHN8moVrx1xukTM9uLw5GroRUjlBcy8y-1Axh3Mk_XPivbPB0l75O7Qzuud4yvqYOA9Y3RIyT8JfDF399fAhymyUnFI1ZCNPpscbsPH8zRakPybGbHc-RjzitwTv0EyLDJ_1vcEnVuFEX/s320/f6.jpg)
- Bife “angosto”, com farofa de ovos e arroz de brócolis (R$ 49)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_-VSRFXCdvglpuPbk8Lpw1ZuZFYhikI2Xif-_7AlLDZZxC1LOpe5QbkLNBAax_lU8jSZK9HMVPoYvKx8S7qSde-jU0XxrkPodi7WYstVkzKN91U7HVZ5NGaDVKyD0oehbZBP2DoyqwC3U/s320/Monfish+c...jpg)
- Monfish com molho de amêndoas e arroz à piamontese (R$ 46)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZstvUlrohpIADKNDkPipsF3k4jNBXPe8e59bPHkIQVu-Ub6IENKJvuRkeywPPxXByXLLwdH0m6BUstCXxPYOGwaf2amI5lfdtxZc6G8xED2P_AN1XzJoTVU5LplJFONoW-fY2p2j3t-Mg/s320/Bife+ancho+com+batatas+coradas+-+individual+-+%2528R%252452%2529..jpg)
- Bife ancho com batatas coradas (R$52)
Ainda como parte das comemorações, em agosto, será realizado o curso “Cozinhando com o Francisco”. Nessa edição, uma novidade interessante. O chef e restauranter ensinará os pratos mais famosos do grupo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizYkZ-2rry3W5RRESYhgQBD8lybrs6w9lLPeewjKyYX7thdP-ONs1XaNrNEE3J9-I_7Qi1cVZnNjQW4WY5gM5YlnwbAJv21t62Kw73l2UAdNAsuCfC2QqHGvQZ0Pj7rSx-6MThjRAHdYu5/s320/f2.jpg)
A tradicional polenta do Francisco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglMaz5MSEx1ssxKKleay0k2ybzzqoHcKU-BJCPfNImkdDRrym_713pSZfR1-WtpV05lVCgwBbTW25JqPs5ePFBkL0oloYZAfQM1KB8qxTkrGyy-CoXPYJZlt1pKDAbG2FOit3qkJpsyxA_/s320/f3.jpg)
Os bolinhos então...nem se fala!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn816xHs9or0E1kU3S7O7uoP9NIsJFm4AOmJjkNqUqiaUhxiMPKyLlDxd4kKLu3n-Liym4BHJveKk8JhLL4WRPRhuu_v9uBP7_65tb__AIv4Ygy_j9AlMedMr8pI0ao-5O7tdNnz5sLj2p/s320/f7.jpg)
Mil sobremesas...a escolher
As aulas começam no dia 1 de agosto e serão conduzidas pessoalmente por Ansiliero, das 19h às 23h, no Dom Francisco da ASBAC. A inscrição custa R$ 600, valor que inclui os ingredientes para o preparo dos pratos e um avental com a marca Dom Francisco. Ao todo serão cinco aulas, 01/08, 08/08, 15/08, 22/08 e 29/08.
O que dá gosto de ver é a sensibilidade e a atenção de Ansiliero, que faz questão de servir bem a quem chega às suas casas.
Dom Francisco ASBAC
SCES trecho 2 - conjunto 31
Lago Sul - Brasília
Telefones: (61) 3224 8429 e (61) 3226 2005
Assista ao video de Francisco ensinando fazer um bacalhau diferente feito para o site Quero Comer (http://www.youtube.com/watch?v=2qtnTJ1baBM)
Nenhum comentário:
Postar um comentário