Bruno Ayres Martinez (*)
Convidado especial do Gastronomix
Convidado especial do Gastronomix
Na grande metrópole que é São Paulo o que não faltam são opções para
comer bem. Mas bom prato raramente significa bom preço.
Felizmente, este não é o caso do Jiquitaia, um pequeno restaurante
localizado na Rua Antônio Carlos, no bairro da Consolação, que une gastronomia
de qualidade a valores honestos.
Bochechas suínas com pamonha e pimenta de cheiro estão entre as melhores criações da casa
Inspirado em temperos e sabores regionais variados, o restaurante vem
colecionando prêmios desde que foi aberto em 2012 pelos irmãos Carolina e
Marcelo Corrêa Bastos e já foi matéria até na CNN
Internacional.
O cardápio inclui reproduções de receitas clássicas como uma suculenta
e fumegante moqueca até criações próprias como arroz de pato no tucupi ou
costelinha de porco ao barbecue de tamarindo. Para quem ama frutos do mar, os
pratos-chefes da casa são o arroz de tomate com polvo e a quiabada, um delicioso
ensopado de quiabo com páprica, gengibre, legumes e camarões.
Entre as sobremesas, estão versões atualizadas de doces da cultura
nacional, como o brigadeiro de colher com farofa de pé-de-moleque e a goiabada
com creme de queijo.
Já famosas, as caipirinhas da Carol fazem parte da seleção do novo Bar
do Jiquitaia
No fim do ano passado, uma ampliação adicionou um bar ao charmoso
sobrado da década de 20, onde está situado o restaurante. Lá se encontram
caipirinhas deliciosamente preparadas, o tradicional negroni, além de criações
da casa, como o Jerezana (junção de vinho jerez fino e oloroso, vermute e
xarope de chá com chocolate) e o Detox (gim, limão e xarope de manjericão).
As comidinhas de bar também estão lá, com um toque especial. Dentre as
principais, vale a pena experimentar o bolinho de mandioquinha com taioba, o
hambúrguer de porco e queijo e a canja de galinha.
O ambiente é agradável e bonito e o atendimento simpático e atencioso,
tudo sem formalidades desnecessárias. O cardápio é composto de combinações com
salada, prato principal e sobremesa, com o custo total de cerca de R$ 70,00.
Jiquitaia
Rua Antônio Carlos, 268 - Consolação, São Paulo
Horários: de segundas à sextas (12:00 às 13:00 e 19:00 às 23:00) e
sábados (13:00 às 23:00);
Reservas: via Restorando.
Bar do Jiquitaia
Aberto de terça a domingo (19:00 às 02:00).
(*) Bruno Ayres Martinez é advogado, bancário e consultor tecnológico, e atualmente coordena o Showmetech.com.br, empresa de produção de conteúdo, coberturas jornalísticas e desenvolvimento web.
(*) Bruno Ayres Martinez é advogado, bancário e consultor tecnológico, e atualmente coordena o Showmetech.com.br, empresa de produção de conteúdo, coberturas jornalísticas e desenvolvimento web.
Um comentário:
É com certeza uma das pérolas escondidas por São Paulo.
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