André Castro (*)
Convidado especial do Gastronomix
“Meu conselho é que você conheça a Toscana de carro, pois é a melhor
maneira de circular na região e conhecer suas peculiaridades. Trata-se de um
lugar de clima bucólico, povo hospitaleiro e com uma gastronomia descomplicada
e muito saborosa.
SIENA já é uma cidade
considerada parada obrigatória para quem vai àquela região, portanto, estando
lá, não deixem de conhecer a inusitada Pizzicheria de Miccoli, uma loja focada
na riquíssima salumeria italiana. Entre, conheça as dezenas de opções de
embutidos e queijos, compre alguns do seu gosto, compre também uns patês e
conservas, acomode-se na praça central de Siena que fica logo atrás da
Pizzicheria e desfrute de um final de tarde bebericando um vinho Chianti
produzido na região e petiscando seu acervo pessoal recém-escolhidos de
embutidos e queijos deliciosos.
Incrustada na região do Chianti Clássico, mais precisamente em GAIOLE IN CHIANTI, vá conhecer a Rocca
di Castagnoli, vinícola linda com possibilidade de se hospedar em instalações
medievais, cenário de filme! Lá também é possível degustar no Il Celliere - o
restaurante do local - um gnocchi com gorgonzola, radicchio, vinho tinto e
nozes...Simples e perfeito!
Subindo rumo ao noroeste, passará por uma pequenina cidade chamada COLLE DI VAL D'ELSA que abriga um
restaurante duas estrelas Michelin, o excelente Arnolfo (fotos acima). A casa sempre oferece
três menus degustação a escolha do cliente: o Contemporâneo, a Evolução do
Território e o Contraste Vegetal, onde o chef Gaetano Trovato exibe muita
perícia técnica enquanto seu irmão Giovani Trovato se incumbe de cuidar do
serviço do salão com maestria.
Para os amantes da carne, vale desviar um pouco o caminho e conhecer a
bisteca fiorentina da Antica Macelleria Cecchini, um açougue diferente com um
minúsculo restaurante de uma mesa só. Este corte, típico desta região, assemelha-se
ao T-Bone e é extraído da raça de gado regional chamada Chianina. Dario
Cecchini, proprietário deste açougue, é um apaixonado pelo que faz e não é raro
ele servir os comensais cantando árias em italiano.
Fechando este passeio gastronômico, não deixe de conhecer a Gelateria
di Piazza, em SAN GIMIGNANO, e provar o gelato de pistache”.
Pizzicheria de Miccoli
Via di Città, 95
Via di Città, 95
Telefone: +39 0577 246948
Rocca di Castagnoli
Strada Provinciale, 114/B
Castagnoli, Gaiole in Chianti SI, Itália
Telefone: +39 0577 731909
Castagnoli, Gaiole in Chianti SI, Itália
Telefone: +39 0577 731909
Il Celliere
53013 Castagnoli Siena, Itália
Telefone: +39 0577 731921
Arnolfo
Via XX Settembre, 50
Colle di Val d'Elsa - Itália
Telefone: +39 0577 920549
Colle di Val d'Elsa - Itália
Telefone: +39 0577 920549
Antica Macelleria Cecchini
Via XX Luglio, 11
Panzano In Chianti , Itália
Telefone: +39 055 852020
Via XX Luglio, 11
Panzano In Chianti , Itália
Telefone: +39 055 852020
Gelateria di Piazza
Piazza Della Cisterna, 4
San Gimignano – Itália
San Gimignano – Itália
Telefone: +39 0577 942244
(*) André Castro é chef do
restaurante Authoral.
Authoral
302 Sul bloco A loja10
Telefone: (61) 3225.0052
Um comentário:
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