Convidada especial do Gastronomix
“Sou portuguesa, da região norte do país (perto do Porto), e o visito
sempre que posso.
Gosto muito de frutos do mar e sempre opto por restaurantes que possuem
estas opções. Gosto muito do A SALGUEIRA,
localizado em Apulia, na cidade de Esposende. Os peixes são sempre frescos. Tem
um aquário na entrada com alguns crustáceos que são pescados, dependendo do seu
pedido. A casa é próxima ao mar e a entrada é um encontato, com a vista do mar
e os moinhos de pedra!
Na sequência, vale a pena terminar o almoço comendo um doce e na
pastelaria (doceria) MARBELA. Lá,
você encontra desde os tradicionais doces portugueses, a bombons e doces
franceses divinos. É impossivel comer só um!!! experimente as Clarinhas de fão,
um doce regional de origem conventual.
Na cidade de Viana do Castelo indicio o MAGMA CAFFÉ, que descobri na minha última visita, semanas
atrás. Local simples, bom atendimento e
tem uma espetada de mariscos sensacional, tanto pelo frescor dos mariscos,
quanto pelo cuidado no preparo. Serve três pessoas, nos padrões
portugueses.
Para comprar um queijo da Serra cremoso, indico o MANUEL NATÁRIO, famoso pelas Bolas de Berlin, sempre com fila na
porta às 11:00hs e às 17:00hs, horário das fornadas do doce tão desejado. Local
cativo de Jorge Amado, com várias fotos do escritor espalhadas pela casa.
Para um lanche no final de tarde ou encontrar os amigos para tomar um
vinho em um local descontraído e despojado e comer as melhores moelas de
Portugal, indico o TASCA DO NECAS.
Local simples, preços honesto e petiscos muito bem preparados e temperados.
Além disso, a alegria e simpatia do proprietário, Necas, me faz querer voltar
sempre!
Em Ponte de Lima, vila mais antiga de Portugal, e que vale uma visita
pelo seu charme e encanto, gosto do A
CARVALHEIRA,com excelente carta de vinhos. Só o couvert já é um
deleite, com iguarias regionais. Comi um Carneiro assado que pretendo repetir
em minha próxima visita.
No DOURO, uns anos atrás, conheci o restaurante DOC, do chef Rui Paula, com vista para o Rio Douro e os vinhedos.
Foi lá que descobri a gastronomia portuguesa com outros olhos. Atendimento e
ambiente magníficos!
No PORTO, para mim cidade mais encantadora de Portugal, vale você tomar
um drink, no final do dia, no hotel The YEATMAN,
que possui uma vista espetacular. Outras sugestões são conhecer as vinícolas de
vinho do Porto, se perder pela rua Santa Catarina e tomar um GIN, no THE GIN HOUSE.
E, para finalizar, o melhor bacalhau de Portugal para mim, é no TABERNA DO AFONSO. A casa serve apenas
2 opções de prato de bacalhau, além do Costeletão, para quem não gosta da
iguaria. Tudo é de comer de joelhos!”
A SALGUEIRA
Rua da Salgueira, 4740-021
Esposende, Portugal
Esposende, Portugal
Telefone: +351 253 982 538
MARBELA
Rua Primeiro de Dezembro,
Esposende, Portugal
Rua Primeiro de Dezembro,
Esposende, Portugal
Telefone: +351 253 963 274
MAGMA CAFFÉ
Av. do Atlântico 97
Chafé, Portugal
Chafé, Portugal
Telefone: +351 258 333 574
MANUEL NATÁRIO
Rua Manuel Espregueira 37
Viana do Castelo, Portugal
Viana do Castelo, Portugal
TASCA DO NECAS
Rua de Santa Marta
Viana do Castelo, Portugal
Viana do Castelo, Portugal
Telefone: +351 258 831 643
A CARVALHEIRA
Rua do Eido Velho, nº 73
Pte. de Lima - Portugal
Pte. de Lima - Portugal
Telefone: +351 258 742 316
DOC
ruipaula.com
The YEATMAN
Rua do Choupelo, 4400-088
Vila Nova de Gaia, Portugal
Vila Nova de Gaia, Portugal
Telefone: +351 22 013 3100
THE GIN HOUSE
Rua de Cândido dos Reis 70
Porto - Portugal
Porto - Portugal
Telefone: +351 964 764 971
TABERNA DO AFONSO
(*) Ivone Carvalho é empresária,
proprietária do BierFass Lago e do Taypá.
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