segunda-feira, 25 de julho de 2016

EU RECOMENDO // Panarea e seus deleites

Clarissa Aldana (*)
Convidada especial do Gastronomix

“Nós, brasileiros, definitivamente nos sentimos em casa quando estamos na Itália. Fato! Agora, quando temos o prazer de ir a um restaurante e sermos recebidos como se estivéssemos na casa da “mamma”, aí, somos conquistados para sempre! Na Sicília, mais especificamente na paradisíaca ilha de Panarea, existe uma jóia: o restaurante “Da Pina”...

Ao entrar, fomos imediatamente cativados pela decoração primorosa, tipicamente mediterrânea. Móveis rústicos de madeira, centros de mesa com limõezinhos em cerâmica, música da região... Sente-se que cada detalhe foi pensado com muito zelo.

Quanto ao cardápio, que apresenta os mais característicos pratos da ilha, inclui massas, peixes, queijos (muita mozzarella), molhos à base de limão, sobremesas com frutas cítricas e groselha branca, biscoitinhos da “nonna”, limoncello... Enfim, um verdadeiro deleite gustativo, do início ao fim da refeição. E eu não poderia deixar de ressaltar o momento em que o maître nos serviu o melhor azeite de oliva da casa, descrevendo-o como se fosse um grand cru!

Sem falar no atendimento impecável, uma atenção e um carinho fora do comum. Diga-se de passagem, terminei sendo apresentada à matriarca, Pina Mandarano, que do alto dos seus 80 e muitos anos não perde de vista um funcionário sequer.

Para quem tiver planos de desfrutar do verão europeu na Sicília, fica a dica!”.

RISTORANTE DA PINA
Via S. Pietro - Panarea, Isole Eolie (ME)
+39.090.983032

Site: www.ristorantedapina.com

(*) Clarissa Aldana é especialista em Comunicação e Estratégias de Luxo.   
  

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