A quadra 201/202 Sul é bastante conhecida por ter um grande número de
self services, uma quase vocação daquela comercial por estar perto do Banco
Central e de uma série de escritórios. Este cenário, aos poucos, está mudando
com abertura à noite de alguns comércios por lá.
O Rapport Café Especiais e Bistrô é um deles e desponta como uma das
boas opções da quadra para quem quiser comer pratos bem feitos e tomar uma taça
de vinho ao sair do trabalho. A cozinha, pilotada pelo chef André Carvalho, tem
a premissa de servir comfort food conciliando técnicas da
cozinha internacional às receitas regionais e misturas de ingredientes.
Pela manhã, a casa atende a vocação da quadra e dispõe de algumas
opções para o almoço. À noite, ganha ares mais intimista conduzido pela
empresária Fabiana Braga, que conversou com o Gastronomix e explicou a escolha do nome do bistrô com capacidade
para 96 pessoas, com direito à mezanino.
“Rapport é um conceito utilizado na psicologia, relacionado
à empatia, respeito e confiança estabelecidos entre as pessoas, que por
sua vez se traduzem em uma sensação agradável e natural, propícia ao retorno. É
esse o clima que procuramos manter aqui”, explica Fabiana.
ENTRADAS
O cardápio é composto por duas
entradas frias e três quentes.
- Antepasto de cubos de queijo minas frescal, azeitonas pretas, tomate
cereja em pesto genovês com cestinha de pães, R$ 19,90
- Rosbife de picanha em vinagrete de alho-poró com torradinhas de ervas
amanteigadas e crocantes, R$ 32,90
- Bolinho de risoto de açafrão e manjericão, recheado com queijo
muçarela, servidos com molho de tomate picante (porção com 3 unidades), R$ 21,90
- Filet mignon em cubos coberto com queijos fundidos (muçarela,
gorgonzola e gruyère) gratinado com queijo grana padano e servido com
torradinhas de ervas amanteigadas e crocantes, R$ 35,90
- Anéis de lula com shimeji fresco refogado na manteiga, alho, molho de
soja e cebolinha. Acompanhados de cesta de pães, R$ 33,90
SALADA
- Variedade de folhas, tomate cereja, cenoura ralada, palmito e molho
cremoso de iogurte natural tipo grego com hortelã, R$ 21,90
- Variedade de folhas, legumes assados em azeite extra virgem e aceto
balsâmico com amêndoas laminadas, R$ 27,90
PRINCIPAIS
Há oito pratos principais. Sem dúvida, o javali chama bastante atenção.
Cai super bem com o aligot e os shimejis. Mas vale a pena experimentar as
outras opções também, pois co hef André tem super cuidado com as matérias-primas
com ele faz os pratos.
- Filet mignon de javali confitado com shimeji fresco e aligot (purê
firme de batata com queijo muçarela, gruyère e grana padano), R$ 59,90
- Filet mignon recheado com sálvia fresca e presunto de parma ao molho
tinto com risoto de laranja e farofa de castanha do Pará, R$ 55,90
- Costela bovina cozida lentamente com molho tinto, mousseline de
macaxeira e agrião fresco, R$ 49,90
- Filé de pescada amarela ao molho de manga e curry de legumes (médio
picante), R$ 58,90 - Camarão em creme de batata baroa, aromatizado com azeite
de dendê, arroz verde de rúcula e crocante de alho-poró, R$ 57,90
- Filé de frango empanado em panko com creme de cebola gratinado e
legumes assados em azeite extra virgem e aceto balsâmico, R$ 42,90
- Fetuccine ao creme de funghi secchi com lagarto desfiado, R$ 42,90
Aos que não comem carne, a dica é o risoto de legumes assados e Grana
Padano (R$ 40,90. individual). Apesar de não haver pratos veganos no cardápio
do bistrô, o chef André Carvalho coloca-se à disposição para receber o público
com restrições alimentares e realizar adaptações, conforme as possibilidades da
cozinha. Para crianças, consulte o prato infantil do dia.
SOBREMESA
SOBREMESA
Para encerrar a experiência gastronômica, há quatro opções de
sobremesa.
- Tiramisú, sobremesa italiana a base de café e mascarpone, R$ 17,90
- Tortinha quente e crocante de maçã verde com sorvete de creme
especial da casa e calda de whisky, R$ 19,90
- Mini torta mousse de chocolate meio amargo com biscuit de amêndoas e
chantilly de laranja, R$ 22,50
- Cartola – banana grelhada com canela e açúcar, gratinada com queijo
coalho, R$ 18,90
Rapport Cafés Especiais e
Bistrô
CLS 201, Bloco B, Loja 9, Asa Sul
– Brasília/DF; (61) 3322-0259.
De segunda a sábado, das 12h às 23h. Menu executivo: de segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30. Cardápio do bistrô: de segunda a sábado, das 19h às 23h.
De segunda a sábado, das 12h às 23h. Menu executivo: de segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30. Cardápio do bistrô: de segunda a sábado, das 19h às 23h.
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