Mariana Cardoso e
Esdras Nogueira
(*)Convidados especiais do Gastronomix
Ano passado saímos de férias e passamos uma semana em San Sebastián fazendo o que a gente mais curte: comendo e cozinhando.
Pra quem gosta de comer San Sebastián não é nada menos que um paraíso. Não, não é exagero. A pequenina e charmosa cidade respira gastronomia por todos os lados. Confrarias mil, propagandas com chefs como personagem, a maior concentração de estrelas Michelin do mundo, uma valorização total dos ingredientes locais, mercados que deixam qualquer cozinheiro babando e pintxos, muuuuuuitos pintxos, cada um mais inacreditável do que o outro.
(*)Convidados especiais do Gastronomix
Ano passado saímos de férias e passamos uma semana em San Sebastián fazendo o que a gente mais curte: comendo e cozinhando.
Pra quem gosta de comer San Sebastián não é nada menos que um paraíso. Não, não é exagero. A pequenina e charmosa cidade respira gastronomia por todos os lados. Confrarias mil, propagandas com chefs como personagem, a maior concentração de estrelas Michelin do mundo, uma valorização total dos ingredientes locais, mercados que deixam qualquer cozinheiro babando e pintxos, muuuuuuitos pintxos, cada um mais inacreditável do que o outro.
Não
fomos a nenhum restaurante estrelado – até tentamos, mas necas de conseguir
reserva em unzinho que fosse com menos de 2 meses de antecedência.
Sinceramente, não sentimos falta. O esquema dos pintxos é simplesmente
sensacional e de bar em bar entramos no clima dos locais comendo dois aqui,
três ali, e assim provando mil maravilhas.
Pintxos são pequenas porções, pequenas mesmo, coisa de 3-4 mordidas, podem vir frias, normalmente num espetinho ou num pãozinho, numa vibe torradinha, ou vir quentes, tipo uma mini porçãozinha de algum prato. No geral custam de 2 a 4 euros cada e cada bar tem as suas especialidades.
Quase todos dispõe a grande variedade de pintxos no balcão num sistema de confiança lindo. Você pega quantos quiser e no final diz quantos foram, raramente o atendente anota pra conferir depois. Os quentes normalmente estão escritos num quadro negro e normalmente são bem especiais.
Pintxos são pequenas porções, pequenas mesmo, coisa de 3-4 mordidas, podem vir frias, normalmente num espetinho ou num pãozinho, numa vibe torradinha, ou vir quentes, tipo uma mini porçãozinha de algum prato. No geral custam de 2 a 4 euros cada e cada bar tem as suas especialidades.
Quase todos dispõe a grande variedade de pintxos no balcão num sistema de confiança lindo. Você pega quantos quiser e no final diz quantos foram, raramente o atendente anota pra conferir depois. Os quentes normalmente estão escritos num quadro negro e normalmente são bem especiais.
Ao
longo de uma semana perdemos a conta de quantos pintxos experimentamos, cada um
mais interessante do que o outro. Bochecha de boi desmanchando, morcilla com
pistache, kokotxas, espetinhos mil, foie gras até dizer chega de tudo quanto é
jeito, tudo sempre muito bonito, tudo sempre muito gostoso.
Uma
verdadeira maravilha de viagem que queremos repetir novamente muito em breve.
Se quiser saber mais detalhes do que e onde comemos temos um post completíssimo
aqui. link: http://comalaemcasa.com.br/2015/03/por-ai-san-sebastian/
(*) Mariana Cardoso e Esdras Nogueira são os criadores do Coma Lá em Casa (comalaemcasa.com.br). Mariana é intérprete, Esdras é músico, os dois são casados e juntos escrevem receitas e histórias e produzem vídeos ligados à gastronomia.
(*) Mariana Cardoso e Esdras Nogueira são os criadores do Coma Lá em Casa (comalaemcasa.com.br). Mariana é intérprete, Esdras é músico, os dois são casados e juntos escrevem receitas e histórias e produzem vídeos ligados à gastronomia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário