Convidado especial do Gastronomix
Napoles é uma cidade de mais de 2000 anos e há, pelo menos, 300 tem na sua comida popular um orgulho . Pela vielas do centro antigo, na Spaccanapoli, Via Toledo ou pelo quarteirão espanhol é possível encontrar doces, pizzas, sorvetes, fritos e uma infinidade de delícias.
PIZZA FRITAS E FRITURINHAS
Fritas no óleo de amendoim, perfeito para altas temperaturas (180º C) é encontrada em 2 formas: a montanara, em que um pequeno disco é frito e, depois, coloca-se por cima o tomate e a Fiori di Latte ou na forma de um calzone (logicamente frito). Dos vários sabores, o mais tradicional e delicioso, vem com Ricotta Fresca, Provola defumada e Cicoli (um tipo de torresmo prensado).
Napoles é uma cidade de mais de 2000 anos e há, pelo menos, 300 tem na sua comida popular um orgulho . Pela vielas do centro antigo, na Spaccanapoli, Via Toledo ou pelo quarteirão espanhol é possível encontrar doces, pizzas, sorvetes, fritos e uma infinidade de delícias.
PIZZA FRITAS E FRITURINHAS
Fritas no óleo de amendoim, perfeito para altas temperaturas (180º C) é encontrada em 2 formas: a montanara, em que um pequeno disco é frito e, depois, coloca-se por cima o tomate e a Fiori di Latte ou na forma de um calzone (logicamente frito). Dos vários sabores, o mais tradicional e delicioso, vem com Ricotta Fresca, Provola defumada e Cicoli (um tipo de torresmo prensado).
Já nos Fritos os destaques são os Crocches (croquete de batata) ou o de
Espaguete , o Aracinni (bolinho de risoto) com ragu, os peixinhos e outros
tantos legumes empanados vendidos em unidades ou em cones de papelão.
Pizza frita
Antica pizza fritta Zi Esterina
Pizza frita
Antica pizza fritta Zi Esterina
Piazza Triste e trento, 53
Lá Figlia de Presidente
Via Grande Archivio, 23
Fritos
Antica Friggitoria della Marsadona
Fritos
Antica Friggitoria della Marsadona
Via Giulio Cesare Capaccio, 27
Di Matteo
Via dei Trbunali, 94
Passione di Sofi’
Vvia Toledo, 206
PIZZA NAPOLETANA
PIZZA NAPOLETANA
Assada nos fornos napoletanos a 485ºC, no máximo, 90 segundos com
fermentação natural ou muito lenta, ela faz parte da dieta mediterrânea. É leve
e saborosa, de fácil digestão. É a grande estrela das ruas de Napoles, onde
reinam a Margehrita (mozzarella de búfala, pomodori, basílico e azeite) e a
Marinara (pomodoro, orégano, alho e azeite), vendidas a Portafoglio (dobrada e
servida no papel).
Gennaro Salvo Pizza a Portafoglio
Gennaro Salvo Pizza a Portafoglio
Via Toledo, 244
Pizzeria Port' Alba
Via Port' Alba, 18
Pizzeria Sorbillio
Via Partenope, 1
Via Partenope, 1
Se estiver na pitoresca Via Pignasecca, a dica é conhecer a Pizzeria e Tratoria
Al 22 ( com, pelo menos, 70 anos) ou a Pizzeria Da Atillio. As duas são muito
tradicionais e fazem a verdadeira comida popular e a pizza napoletana de
primeira. Elas ficam uma do lado da outra na altura do número 22.
Fora do centro há muitas ótimas pizzarias bem estruturadas e confortáveis . Com pizzas que vão muito alem da Margehrita e Marinara. Outra ótimo opção pra conhecer a gastronomia da Campania e visitar o Ececllenze Campane, mercado com restaurantes e bares onde todos os produtos são locais, uma verdadeira viagem pela cultura e gastronomia Napoletana
Pizzeria Vuolo
Via Plinio, 9
Fora do centro há muitas ótimas pizzarias bem estruturadas e confortáveis . Com pizzas que vão muito alem da Margehrita e Marinara. Outra ótimo opção pra conhecer a gastronomia da Campania e visitar o Ececllenze Campane, mercado com restaurantes e bares onde todos os produtos são locais, uma verdadeira viagem pela cultura e gastronomia Napoletana
Pizzeria Vuolo
Via Plinio, 9
50 Kalo
Piazza Sannazzaro, 201/b
Piazza Sannazzaro, 201/b
Lá Notizia
Via Michelângelo de Caravaggio, 53
Via Michelângelo de Caravaggio, 53
Eccellenze Campane
via Brin Benedetto, 69
DOCES
A doceira napoletana é também um dos destaques desta fantástica cidade, não se pode passar por lá sem se se deliciar com os sorvete, a sfogliatelle, a Pastiera Napoletana ou Babá al Rum. Pra finalizar, não deixe de tomar o melhor café do mundo. O tipo de torrefação e com uma técnica apurada e com equipamentos moderníssimos, eles tiram o melhor espresso do mundo. Muitos destes grão vêm do Brasil.
via Brin Benedetto, 69
DOCES
A doceira napoletana é também um dos destaques desta fantástica cidade, não se pode passar por lá sem se se deliciar com os sorvete, a sfogliatelle, a Pastiera Napoletana ou Babá al Rum. Pra finalizar, não deixe de tomar o melhor café do mundo. O tipo de torrefação e com uma técnica apurada e com equipamentos moderníssimos, eles tiram o melhor espresso do mundo. Muitos destes grão vêm do Brasil.
Pintauro
via Toledo, 275
Tarallificio Leopoldo
Via Flora, 212 ( não fica no centro)
Via Flora, 212 ( não fica no centro)
Pasticeria Al Capriccio
Via Carbonara, 39(*) Gil Guimarães é proprietário da pizzaria Baco, onde serve a verdadeira pizza napolitana, e do Parrilla Madrid.
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