Colunista de Gastronomia do Gastronomix
Todo mundo adquire um ídolo ao longo do caminho para chamar de seu. No
meu caso foi assistindo aos programas de culinária que me apaixonei pela
gastronomia. Confesso aqui, e minha mãe não vai me deixar mentir, que eu nunca
fui fã de cebola, legumes, carne mal passada, pimenta, e hoje não consigo viver
sem. Portanto se seu filho ainda não gosta, calma, a boa notícia é que o nosso
paladar muda com o tempo.
Mas foi graças ao Jamie Oliver que meu contato com o novo mundo
gastronômico foi se ampliando. Eu sempre digo que gastronomia é como conhecer
lugares novos, uma vez expandido, você jamais retorna ao ponto inicial. Novos
sabores, novos ingredientes, novas combinações são incorporadas no seu dia a
dia.
Foi Jamie Oliver, por meio dos seus inúmeros programas de televisão,
que me apresentou este novo mundo gastronômico. Graças a ele, eu replicava suas
receitas e modificava um pouco dando um toque brasileiro ao prato. Sem
perceber, eu o defendia em rodas de amigos e exaltava os seus restaurantes sem
nunca ter ido.
Me lembro certa vez de ir a Londres e não conseguir reserva em um de
seus restaurantes e ficar arrasado. Quase uma relação doentia de fã e ídolo,
como se ele fosse obrigado a me receber em seu restaurante por tantos anos de
dedicação e adoração. Frustração total.
Anos depois, e relação já esfriada, novos ídolos da gastronomia mundial
ganharam mais espaço, decidi conhecer seu restaurante em Istambul. O tão famoso
Jamie’s Italian. Me perdoe quem gosta desse tipo de fast food italiano, mas a
decepção foi tamanho, que nunca mais consegui assistir seus programas.
A enganação estampada a cada prato, me fez sentir comendo massa
requentada de microondas. Nem o couvert se salvou. Pedimos vários pratos do
cardápio para tentar salvar a tarde e experimentar o máximo de opções, como o
Tagliatelle trufado, Tagliolini ao vôngole e a lasanha com ragú e nada foi
espetacular.
Um comentário:
Seu relato não me surpreende, desconfio muito desses Chefs celebridades... muita viagem, muita entrevista e pouca cozinha...
abs
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