Juliana RaimoColunista de Drinks do Gastronomix
A primeira vez que pisei no restaurante Beato em SP, tive aquela sensação que todo arquiteto tem: Uau! Aqui teve mão de um super arquiteto. Todo canto por onde passava tinha um detalhe inusitado, criativo e inteligente. Me encantei de uma tal forma que independente da comida que já era ótima claro, queria voltar só para reparar nos detalhes arquitetônicos....
No final do ano passado, os irmãos Bruno e Leonardo Ventre receberam ao time o novo sócio Alberto Landgraf, chef e também sócio do premiado restaurante Epice em SP. O ambiente ficou mais clean e a cozinha trouxe uma “comida do cotidiano” a falada “confort food”. E o bar de drinks recebeu em seu comando, não mais nem menos que o premiado Bartender Kennedy Nascimento.
A primeira vez que pisei no restaurante Beato em SP, tive aquela sensação que todo arquiteto tem: Uau! Aqui teve mão de um super arquiteto. Todo canto por onde passava tinha um detalhe inusitado, criativo e inteligente. Me encantei de uma tal forma que independente da comida que já era ótima claro, queria voltar só para reparar nos detalhes arquitetônicos....
No final do ano passado, os irmãos Bruno e Leonardo Ventre receberam ao time o novo sócio Alberto Landgraf, chef e também sócio do premiado restaurante Epice em SP. O ambiente ficou mais clean e a cozinha trouxe uma “comida do cotidiano” a falada “confort food”. E o bar de drinks recebeu em seu comando, não mais nem menos que o premiado Bartender Kennedy Nascimento.
Este talentoso jovem cativante "low profile", encanta a cada preparo. A dedicação ao trabalho, a pesquisa
histórica da coquetelaria e o cuidado com o frescor dos ingredientes, são
claramente revelados ao degustarmos um de seus drinks.
Eu particularmente sou sua fã de carteirinha, principalmente do coquetéis a base de Bourbons. Os drinks variam de 26 a 34 reais e as opções de comida de 25 a 49. Estive por lá estes dias e fizemos uma pequena degustação em três tempos.
Iniciamos com o Drink aperitivo
01| Bloody Mary Harrys NY, R$ 21
Eu particularmente sou sua fã de carteirinha, principalmente do coquetéis a base de Bourbons. Os drinks variam de 26 a 34 reais e as opções de comida de 25 a 49. Estive por lá estes dias e fizemos uma pequena degustação em três tempos.
Iniciamos com o Drink aperitivo
01| Bloody Mary Harrys NY, R$ 21
Com vodka Belvedere, suco de tomate artesanal
(preparado com tomatinho italiano na própria cozinha da casa), molho inglês,
limão siciliano e mixs de temperos a base de vermouth.Este é um dos poucos drinks que ou você ama ou odeia.
E para os "addicted" este é sem dúvida um dos melhores
"bloodys" da cidade.
02 | Famouse Street, R$ 28
02 | Famouse Street, R$ 28
Com Bourbon Maker's Mark, Bacardi 8 anos, limão siciliano
e maple syrop.Um Drink batido servido no copo baixo com gelo,
finalizado com um "slice" de abacaxi (desidratado e caramelizado
previamente).
Depois de provar este drink fui correndo para o supermercado para comprar este "Maple" que eu não tinha em casa - encontrei no supermercado Sta. luzia. Minha definição desta experiência seria: um drink equilibrado, delicioso e inusitado (pela perfeita mistura do bourbon com rum). O toque final do "caramelo" de abacaxi faz toda a diferença para o sabor do coquetel.
03 | JK Sazerac, R$ 35
Depois de provar este drink fui correndo para o supermercado para comprar este "Maple" que eu não tinha em casa - encontrei no supermercado Sta. luzia. Minha definição desta experiência seria: um drink equilibrado, delicioso e inusitado (pela perfeita mistura do bourbon com rum). O toque final do "caramelo" de abacaxi faz toda a diferença para o sabor do coquetel.
03 | JK Sazerac, R$ 35
Uma combinação perfeita entre duas bebidas premium, o Calvados
Pere Magloire VSOP e o bourbon Woodford Reserv, junto aos bitters
peychaud's e angustura com um cubo de açúcar em pedra.
Um coquetel masculino,
encorpado que te transporta aos anos 20.
O bar restaurante Beato, ao som de uma deliciosa seleção musical de jazz, sem dúvida vale a visita. E o bar de drinks abre as portas do que há de melhor, na minha opinião, da coquetelaria nacional.
O bar restaurante Beato, ao som de uma deliciosa seleção musical de jazz, sem dúvida vale a visita. E o bar de drinks abre as portas do que há de melhor, na minha opinião, da coquetelaria nacional.
Beato RestauranteRua
dos Pinheiros, 174 Pinheiros São
Paulo SP Brasiltel + 55 11 2538-8107 / 2538-8105beato@beatorestaurante.com.br
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