Por Juliana Raimo
Colunista do gastronomix
Um espaço super cool com decor bacanérrima e ambiente
aconhegante onde os detalhes é que fazem a diferença.
O restô bar Side, em São Paulo, tem um lindo bar “dupla face”, onde metade está voltada
ao próprio restaurante e a outra metade a uma ruella charmosa desta villa composta
por três restaurantes (entre eles um japonês e uma pizzaria).
Andrê e Dani, amigos queridos que participaram da elaboração
do conceito estético e gastronômico junto aos sócios, mandaram muitíssimo bem! Mais
no final do processo a bartender Talita Simões foi chamada para o gran finale:
elaborar toda a carta de drinks que veio a agragar valor ao local.
Criativa, experiente e super dedicada, Talita me surpreende
sempre. Já passou por diversos restaurantes entre Londres e São Paulo, mas
sempre que encara um projeto, pensa nele como um filho único. Isto fica claro
quando se senta ao bar para degustar um
drink junto a uma breve explicação da própria criadora.
Tenho minhas fases na coquetelaria, e como hoje sou
fascinada pelo Bramble, começamos
com este drink que para mim é sinônimo de perfeição. Na versão do Side, Talita
inovou com um toque de gengibre (junto ao Gin e ao licor Chambord), que trouxe
um aroma mais forte complementando todos os sabores.
Outro drink sou amante, um dos preferidos do meu pai, é o
clássico Negroni - Gin, vermouth,
Campari e rodela de laranja. Nesta versão que provamos, ao aroma foi adicionado lasca de maçâ e o
cravo da India. O vermouth usado foi o Formula Antica (1786) e o gelo uma
esfera sólida que mantem o drink na temperatura ideal. Simplesmente divino!
// Negroni
Seguimos com o coquetel (na classificação das tônicas) Up Side Down – Gin Bulldog, lico Saint
Germain, limão siciliano e laranja kinkan finalizado com tônica.
Bebemos ele acompanhado de deliciosos petiscos que fazem
parte do menu da casa.
Apesar do bar ter o licor St Germain em seu acervo, Talita
preferiu fazer a sua versão home made. O que considero sempre mais bacana, pois
isto deixou o drink mais suave. A laranjinha kinkan trouxe aroma e o toque
final.
// Up Side Down
E para finalizar em homenagem ao talentoso André Rodrigues, provamos
um de seus drinks preferidos - e um dos meus também - o Side
Penicilin, com Whisky Gentleman Jack, Jack Honey, essência de gengibre,
mixs de limão e peychaud bitter. Um drink cítrico refrescante que não tem quem
não goste!
- - Onde encontrar
Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi
Telefone: + 55 11 3168-0311
Site:
siderestaurante.com.br
Horários de funcionamento:
De domingo à quinta-feira, das 12h à 00h; sexta e sábados
das 12h às 1h. A cozinha faz intervalo de segunda à sexta, entre 15h e 17h, e
aos finais de semana entre 16h e 18h.
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