Au Bon Vivant, novidade em Belo Horizonte |
O Gastronomix aproveitou a deixa para revisar as edições mais recentes da Veja Comer e Beber destas e de outras 14 capitais do país e listar o que há de mais novo em cada uma delas, a partir dos ganhadores das categorias restaurantes revelação. As edições de Salvador, Fortaleza, Belém e Manaus não incluem esse prêmio, destacamos aqui o que consideramos o que há de mais relevante em cada cidade.
RESTAURANTES/CHEFS REVELAÇÃO
NATAL
Liquid Lounge
(Av. Afonso Pena, 395, Petrópolis, 2010-3339)
RECIFE
Prouvot Cozinha.bar
(Av. Herculano Bandeira, 287, Pina, 3031-3221)
MACEIÓ
Restaurante Sur
(Av. Doutor Antônio Gouveia, 21, Pajuçara, 9678-1687 e 9110-2337)
BRASÍLIA
Olivae
(405 Sul, bloco B, loja 2, Asa Sul, 3443-8775)
GOIÂNIA
Bistrot du Parc
(Rua 54, 684, Jardim Goiás, 3241-8516)
BELO HORIZONTE
Au Bon Vivant
(Rua Pium-í, 229, Cruzeiro, 3227-7764)
ESPÍRITO SANTO
Bistrô Solarium
(Rua Guilherme Faria, 179, Centro, Vila Velha, 3063-3388)
SÃO PAULO
Micaela
Fábio Vieira é chef revelação
(Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, 3473 6849)
RIO DE JANEIRO
Lasai
Rafael Costa e Silva é chef revelação
(Rua Conde de Irajá, 191, Humaitá, 3449-1834/1854)
SANTA CATARINA
Ponto G Brasa & Fogão
É “irmão” de outro premiado, o Ponto G, ganhador na categoria melhor variado/contemporâneo, e ambos são comandados por Vitor Gomes, eleito chef do ano. (Rua Quinze de Novembro, 18, Santo Antônio de Lisboa, 3235-2623 e 3209-6920)
CURITIBA
La Varenne
Também levou os prêmios de melhor variado/contemporâneo e o de chef do ano, para Ivo Lopes
(Shopping Pátio Batel, Batel, 3044-6600)
PORTO ALEGRE
Floriano Spiess Cozinha de Autor
Floriano Spiess também foi eleito chef do ano
(Praça Japão, 155, Boa Vista, 3237-7601)
OUTROS DESTAQUES
Prato do Banzeiro, em Manaus |
Banzeiro
Felipe Schaedler levou o prêmio de chef do ano e a casa o de melhor comida amazônica)
(Rua Libertador, 102, Nossa Senhora das Graças, 3234-1621
BELÉM
Remanso do Bosque
É o melhor da cidade e tem o chef do ano, Thiago Castanho
(Trav. Perebebuí, 2350, em frente ao Jardim Botânico, Marco, 3347-2829)
FORTALEZA
Santa Grelha
Melhor carne e melhor da cidade
(Rua Tibúrcio Cavalcante, 790, Meireles, 3224-0249)
SALVADOR
Al Mare
Fabrício Lemos ganhou na categoria chef do ano
(Salvador Shopping, Av. Tancredo Neves, 3133, 3033-7615)
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