quarta-feira, 29 de outubro de 2014

NOTÍCIAS// O que há de mais quente em 16 capitais do país

Au Bon Vivant, novidade em Belo Horizonte
Na semana passada a Veja Comer & Beber São Paulo lançou sua edição 2014/2015. Nesta, foi a vez da Veja Comer & Beber Rio. As publicações são ótima referência para quem mora ou está de passagem nessas cidades e quer usufruir do melhor da gastronomia local. Cada uma traz nada menos que 1 mil endereços de restaurantes, bares e estabelecimentos de comidinhas de uma e outra cidade, devidamente avaliados. 

O Gastronomix aproveitou a deixa para revisar as edições mais recentes da Veja Comer e Beber destas e de outras 14 capitais do país e listar o que há de mais novo em cada uma delas, a partir dos ganhadores das categorias restaurantes revelação. As edições de Salvador, Fortaleza, Belém e Manaus não incluem esse prêmio, destacamos aqui o que consideramos o que há de mais relevante em cada cidade.

RESTAURANTES/CHEFS REVELAÇÃO

NATAL
Liquid Lounge
(Av. Afonso Pena, 395, Petrópolis, 2010-3339)

RECIFE
Prouvot Cozinha.bar
(Av. Herculano Bandeira, 287, Pina, 3031-3221)

MACEIÓ
Restaurante Sur
(Av. Doutor Antônio Gouveia, 21, Pajuçara, 9678-1687 e 9110-2337)

BRASÍLIA
Olivae
(405 Sul, bloco B, loja 2, Asa Sul, 3443-8775)

GOIÂNIA
Bistrot du Parc
(Rua 54, 684, Jardim Goiás, 3241-8516)

BELO HORIZONTE
Au Bon Vivant
(Rua Pium-í, 229, Cruzeiro, 3227-7764)

ESPÍRITO SANTO
Bistrô Solarium
(Rua Guilherme Faria, 179, Centro, Vila Velha, 3063-3388)

SÃO PAULO
Micaela
Fábio Vieira é chef revelação 
(Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, 3473 6849)

RIO DE JANEIRO
Lasai
Rafael Costa e Silva é chef revelação
(Rua Conde de Irajá, 191, Humaitá, 3449-1834/1854)

SANTA CATARINA
Ponto G Brasa & Fogão
É “irmão” de outro premiado, o Ponto G, ganhador na categoria melhor variado/contemporâneo, e ambos são comandados por Vitor Gomes, eleito chef do ano.  (Rua Quinze de Novembro, 18, Santo Antônio de Lisboa, 3235-2623 e 3209-6920)

CURITIBA
La Varenne
Também levou os prêmios de melhor variado/contemporâneo e o de chef do ano, para Ivo Lopes
(Shopping Pátio Batel, Batel, 3044-6600)

PORTO ALEGRE
Floriano Spiess Cozinha de Autor
Floriano Spiess também foi eleito chef do ano 
(Praça Japão, 155, Boa Vista, 3237-7601)

OUTROS DESTAQUES
Prato do Banzeiro, em Manaus
MANAUS
Banzeiro
Felipe Schaedler levou o prêmio de chef do ano e a casa o de melhor comida amazônica)
(Rua Libertador, 102, Nossa Senhora das Graças, 3234-1621

BELÉM
Remanso do Bosque
É o melhor da cidade e tem o chef do ano, Thiago Castanho
(Trav. Perebebuí, 2350, em frente ao Jardim Botânico, Marco, 3347-2829)

FORTALEZA
Santa Grelha
Melhor carne e melhor da cidade
(Rua Tibúrcio Cavalcante, 790, Meireles, 3224-0249)

SALVADOR
Al Mare 
Fabrício Lemos ganhou na categoria chef do ano
(Salvador Shopping, Av. Tancredo Neves, 3133, 3033-7615)

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