O Gastronomix elaborou uma lista com 12 eventos gastronômicos marcados
para ocorrer entre outubro e novembro em várias partes do país. Um deles pode estar
perto de você:
17 de outubro
Jantar harmonizado no Rubaiyat, em Brasília
Em parceria com a Winebrands, o restaurante promove jantar harmonizado. Cardápio criado pelo chef espanhol Carlos Valentí e vinhos selecionados pelo sommelier Marcelo Vilhena. R$ 150 por pessoa. Informações: (61) 3443-5000.
17 a 19 de outubro
5º Festival de Gastronomia Orgânica, em São Paulo
No Parque da Água Branca, o evento reúne feira de produtos orgânicos, com cerca de 40 expositores, e feira gastronômica com foco em alimentação orgânica e saudável.
Jantar harmonizado no Rubaiyat, em Brasília
Em parceria com a Winebrands, o restaurante promove jantar harmonizado. Cardápio criado pelo chef espanhol Carlos Valentí e vinhos selecionados pelo sommelier Marcelo Vilhena. R$ 150 por pessoa. Informações: (61) 3443-5000.
17 a 19 de outubro
5º Festival de Gastronomia Orgânica, em São Paulo
No Parque da Água Branca, o evento reúne feira de produtos orgânicos, com cerca de 40 expositores, e feira gastronômica com foco em alimentação orgânica e saudável.
21 a 23 de outubro
3º Inova Gastronomia Paraibana, em João Pessoa
Cerca de 40 chefs participam de oficinas, palestras, aulas-shows, painéis e degustações. Entre eles, Wanderson Medeiros, Laurent Suaudeau, Thomas Troisgros, Cesar Santos e Mônica Rangel.
21 a 26 de outubro
Festival Les Pantagruels, em BúziosPromovido pelo hotel Les Relais La Borie, reunirá nove chefs para criarem banquetes harmonizados com Moet & Chandon, a partir de R$ 250. Dos nove convidados, cinco vêm da França. Eles, Marc Meurin, duas estrelas no Michelin com seu Le Meurin.
3º Inova Gastronomia Paraibana, em João Pessoa
Cerca de 40 chefs participam de oficinas, palestras, aulas-shows, painéis e degustações. Entre eles, Wanderson Medeiros, Laurent Suaudeau, Thomas Troisgros, Cesar Santos e Mônica Rangel.
21 a 26 de outubro
Festival Les Pantagruels, em BúziosPromovido pelo hotel Les Relais La Borie, reunirá nove chefs para criarem banquetes harmonizados com Moet & Chandon, a partir de R$ 250. Dos nove convidados, cinco vêm da França. Eles, Marc Meurin, duas estrelas no Michelin com seu Le Meurin.
25 de outubro
3º Concurso Paranaense de Cerveja Feita em Casa, em Curitiba
A Associação dos Cervejeiros Artesanais Paranaenses (ACervA-PR) promove grande festa, aberta ao público, para a premiação dos 23 vencedores do concurso. Ingressos a R$ 90,00 (associados) e R$ 130,00 (não associados). www.acervapr.com.br
Até 26 de outubro
Oktoberfest, em Blumenau
A tradicional festa catarinense ocorre no Parque Vila Germânica, no Bairro da Velha. Variedade de cervejas, comidas típicas alemãs, feira de artigos do Sul do país e shows musicais integram a programação. Às segundas e no último dia, a entrada é grátis. Nos demais, R$ 10 (domingos e de terça a quintas) e R$ 25,00 (sexta e sábado).
1 a 16 de novembroFolia Gastronômica, em Paraty
Trinta e três restaurantes e cafés da cidade vão vender pratos com receitas da cozinha caiçara (da costa Atlântica do Sul/Sudeste). Na Praça da Matriz, haverá oficinas com chefs convidados, como Roberta Sudbrack, Alex Atala e Mônica Rangel.
3 a 5 de novembro
Trinta e três restaurantes e cafés da cidade vão vender pratos com receitas da cozinha caiçara (da costa Atlântica do Sul/Sudeste). Na Praça da Matriz, haverá oficinas com chefs convidados, como Roberta Sudbrack, Alex Atala e Mônica Rangel.
3 a 5 de novembro
11ª Semana da Mesa, em São Paulo
O festival organizado pela revista Prazeres da Mesa terá participação de Neka Menna Barreto, Agenor Maia, Janaína Rueda, Onildo Rocha, Lui Veronese e Manu Buffara são alguns dos chefs participantes.
O festival organizado pela revista Prazeres da Mesa terá participação de Neka Menna Barreto, Agenor Maia, Janaína Rueda, Onildo Rocha, Lui Veronese e Manu Buffara são alguns dos chefs participantes.
6, 7 e 8 de novembro
4º Brasília Wine House, em Brasília
Homenageada desta edição, a chef Mara Alcamim criou um cardápio especial com cinco entradas, quatro pratos principais e uma sobremesa que poderão ser degustados com rótulos das vinícolas participantes. O evento acontecerá no Shopping Iguatemi.
8 de novembro
SlowMovie, em São Paulo
O festival ocupa o Parque Burle Marx (Vila Andrade), com shows de Tiê e Bixiga70 e exibição do filme Pequena Miss Sunshine, tudo gratuito e ao ar livre. A parte gastronômica fica por conta das food bikes (a versão light dos food trucks?). Vão marcar presença Padaria Alegria, Bike Café, The Travelling Family (bar), Bolo Cherrie e Made in Natural.
16 de novembro
Chefs nos Eixos, em Brasília
Com curadoria e organização de Cristiane Mardine, a feira gastronômica vai reunir mais de 60 chefs da cidade, oferecendo pratos a preços módicos. Chris promete trazer uma proposta diferente de eventos similares. O Chef nos Eixos será no Eixão, na altura da 208 Sul.
21 a 23 de novembro
2º Brasil à la Carte, em Curitiba
O evento tem uma programação ampla, que vai de aulas-shows com grandes chefs a feira de produtos gastronômicos e artigos de cozinha, apresentações musicais e uma área para food trucks.
http://www.brasilalacarte.com.br/
4º Brasília Wine House, em Brasília
Homenageada desta edição, a chef Mara Alcamim criou um cardápio especial com cinco entradas, quatro pratos principais e uma sobremesa que poderão ser degustados com rótulos das vinícolas participantes. O evento acontecerá no Shopping Iguatemi.
8 de novembro
SlowMovie, em São Paulo
O festival ocupa o Parque Burle Marx (Vila Andrade), com shows de Tiê e Bixiga70 e exibição do filme Pequena Miss Sunshine, tudo gratuito e ao ar livre. A parte gastronômica fica por conta das food bikes (a versão light dos food trucks?). Vão marcar presença Padaria Alegria, Bike Café, The Travelling Family (bar), Bolo Cherrie e Made in Natural.
16 de novembro
Chefs nos Eixos, em Brasília
Com curadoria e organização de Cristiane Mardine, a feira gastronômica vai reunir mais de 60 chefs da cidade, oferecendo pratos a preços módicos. Chris promete trazer uma proposta diferente de eventos similares. O Chef nos Eixos será no Eixão, na altura da 208 Sul.
21 a 23 de novembro
2º Brasil à la Carte, em Curitiba
O evento tem uma programação ampla, que vai de aulas-shows com grandes chefs a feira de produtos gastronômicos e artigos de cozinha, apresentações musicais e uma área para food trucks.
http://www.brasilalacarte.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário