quarta-feira, 24 de setembro de 2014

COLHERADA // Magret de pato com frutas vermelhas

Erika Klingl
Colunista e Crítica de gastronomia do Gastronomix

Existem alguns pratos que chamam atenção nos cardápios de restaurante. Eles passam aquela impressão de comida difícil de fazer e muito cara. O magret de pato com molho de frutas vermelhas é um deles. Mas posso garantir que não é verdade. É um preparo muito fácil e extremamente gostoso. E é uma ótima opção para impressionar num jantar!

Vale aqui só uma observação. Na receita, uso framboesa, cranberries e amoras. É possível mudar essas frutas contanto que não sejam usadas frutas muito doces.

MAGRET DE PATO COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes
Pato
- 2 peitos de pato (magret)
- sal e pimenta do reino para temperar o pato
- azeite

Molho
- 1 cebola roxa pequena
- 2 colheres de azeite
- meio copo de vinho do porto
- 1 colher de sopa de geleia de framboesa
- meia xícara de amora
- meia xícara de framboesa
- meia xícara de cranberries
- meio copo de caldo de legumes
- pimenta síria (a gosto)
- pimenta do reino branco
- sal

Preparo
- Corte a cebola roxa em pedaços pequenos e doure no azeite. Acrescente as frutas vermelhas e o vinho do porto. Flambe.

- Deixe reduzir o preparo. Acrescente a geleia de framboesa e o caldo de legumes. Deixe reduzir mais uma vez. Coloque sal, pimenta do reino e pimenta siria.

- Bata no liquidificador e peneire para retirar as sementes das frutas.Mantenha aquecido.

- Limpe o pato retirando o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, doure o peito a partir do lado da gordura por 5 minutos. Vire e doure o outro lado por 4 minutos. Retire e deixe descansar por 4 minutos antes de servir.

Sirva com batatas douradas com alecrim e bom apetite!   

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