Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Depois de uma semana cheia de corre corre, reuniões,
trânsito, problemas a serem resolvidos...todos nós merecemos um bom drink, para
desestressar e levantar os ânimos.
Como a sexta-feira,além de cansados, chegamos sem tempo para nada e
com preguiça de pensar em organizar qualquer atividade que envolva mais de uma
pessoa, rsss, separei aqui duas receitas práticas que não tem quem não consiga
fazer.
O Vermute Rosso você encontra fácil em qualquer supermercado e o Grand Marnier por ser substituído pelo Cointreau.
Abbey Martini
História: coquetel de 1930, similar ao coquetel Bronxs
- 1 ½ doses (90ml) de Gin
- 1 dose (60ml) de vermute rosso (pode ser da marca Matini)
- 1 dose (60ml) de suco de laranja (fresca de preferência)
- 3 espirros de angostura bitter (quem não tiver pode ficar sem)
- 1 zest da casca da laranja (corte uma fatia fina da casca e dobre ela sobre o drink com a face da casca voltada ao líquido)
Bater todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e servir em taça martini previamente resfriada. Adicionar o zest sobre o drink e jogar o mesmo no drink. Esta pronto!
Godfrey CocktailHistória: Criado em Londres pelo barman Salvatore Calabrese
- 1 dose (60ml) de vermute rosso (pode ser da marca Matini)
- 1 dose (60ml) de suco de laranja (fresca de preferência)
- 3 espirros de angostura bitter (quem não tiver pode ficar sem)
- 1 zest da casca da laranja (corte uma fatia fina da casca e dobre ela sobre o drink com a face da casca voltada ao líquido)
Bater todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e servir em taça martini previamente resfriada. Adicionar o zest sobre o drink e jogar o mesmo no drink. Esta pronto!
Godfrey CocktailHistória: Criado em Londres pelo barman Salvatore Calabrese
- 6 amoras frescas
- 1 ½ doses (90ml) de Cognac VSOP- ½ dose (30ml) de Licor Grand Marnier (ou Cointreau)
- ¼ dose (15ml) de Licor Creme de Cassis ou Chambord
- ¼ dose (15ml) de Limão siciliano fresco espremido
- ¼ doses (15ml) de Sugar Syrop (02 partes de açúcar para 01 parte de água)
Massere as amoras em uma coqueteleira com um pilão. Adicione os outros ingredientes e bata tudo no mesmo recipiente com gelo. Sirva em copo baixo com três pedras de gelo e decore com as amoras.
Bom fim de semana!
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