A Maison Veuve Clicquot
acaba de lançar o projeto “Cellar in the Sea” para analisar de maneira
controlada como funciona o processo de envelhecimento de champagnes no fundo do
mar. O experimento envolveu a submersão de uma seleção de garrafas de Veuve
Clicquot – desde os tradicionais Brut Yellow Label e Demi-Sec ao sofisticado
Rosé Vintage 2004 – no mar Báltico, dentro de uma adega projetada especialmente
para isso.
A adega foi submersa bem próxima ao Arquipélago de Åland (Finlândia),
local onde, em 2010, 47 garrafas de Veuve Clicquot - datadas de 1840 - foram
descobertas num navio naufragado. Tudo para recriar o mesmo ambiente de
envelhecimento que garantiu às garrafas encontradas serem consideradas com
ótimas condições de degustação.
A Veuve Clicquot fará retiradas periódicas dessas garrafas no fundo do
mar para comparar a uma seleção semelhante de champagnes mantidos nas adegas da
Maison Clicquot, em Reims, na França. Na tentativa de desvendar os segredos do
envelhecimento no fundo do mar, essas análises serão coordenadas pelo chef de
cave da Maison, Dominique Demarville.
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