O roteiro
gastronômico do Itaim, em São Paulo, ganhou mais um endereço no mês passado. O
Bar Glória abriu com uma proposta pautada pela brasilidade. Petiscos, pratos e
sobremesas valorizam ingredientes nacionais. Na carta de bebidas, caipirinhas
especiais, chope, cerveja de garrafa e drinques clássicos. No som ambiente, MPB,
samba jazz e bossa nova.
O chef André
Galante (ex-Dalva e Dito) é o responsável pelo cardápio, em que despontam
petiscos como o Palitos na lata, espetinhos que chegam à mesa em uma lata com
brasa (igual à dos vendedores de rua). Tem também Pastel de bento (R$ 26, seis
unidades), servido com vatapá, carne seca com catupiry e bacalhau para o
próprio cliente rechear, e Coxinha de brie com mel (R$ 26, com seis unidades).
Mas a casa
não é só para quem quer beber e beliscar. No almoço, a cada dia é servido um
prato clássico: Virado à paulista (R$ 28), estrogonofe de mignon (R$ 28), feijoada
(R$ 32), nhoque da sorte (R$ 28) e bacalhau a Brás (R$ 32) são servidos de
segunda a sábado.
Aos sábados,
Galante prepara galinhada (R$ 36), com galinha caipira, arroz branco, creme de
milho e quiabo, e no domingo, leitão à pururuca (R$ 48), recheado com farofa e
acompanhado de arroz branco, tutu de feijão, brócolis e queijo coalho
gratinado.
O chef
apresenta também na sobremesa sua versão de receitas tradicionais, a exemplo do
bolinho de chuva (R$ 10, com 12 unidades), acompanhado de doce de leite e
brigadeiro, e tapioca (R$ 12), com doce de leite ou brigadeiro.
SERVIÇO
Glória Bar
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 994, Itaim; tel.: (11) 3848-0302.
Glória Bar
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 994, Itaim; tel.: (11) 3848-0302.
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