Pudim, quem
não gosta? É tão bom que permite infinitas variações sem perder o sabor. Especializado
em patisserie na Ecole Nationale Supérieure de la Patisserie na França, o chef
Gui Bomfim criou uma versão dessa sobremesa clássica, em apoio ao Selo de
Pureza 100% Búfalo – criado para orientar os consumidores a escolherem
derivados de leite de búfala 100% puros, evitando os produtos adulterados. E esse
toque de rum promete...
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
250 ml de leite
200 gramas de creme de ricota de búfala
50 ml de rum
250 ml de leite
200 gramas de creme de ricota de búfala
50 ml de rum
Modo de preparo
- Bata todos
os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Pegue 300 gramas de açúcar, faça um caramelo em fogo brando usando uma panela para derreter o açúcar que será usado para a calda do pudim.
- Coloque o caramelo em uma forma de pudim grande ou em 45 forminhas, depois cubra com a mistura batida no liquidificador.
- Asse em banho-maria por 30 minutos, ou até as bordinhas do pudim soltarem da assadeiras.
- Quando estiver neste ponto, desligue o forno, deixe esfriar e desenforme.
- Pegue 300 gramas de açúcar, faça um caramelo em fogo brando usando uma panela para derreter o açúcar que será usado para a calda do pudim.
- Coloque o caramelo em uma forma de pudim grande ou em 45 forminhas, depois cubra com a mistura batida no liquidificador.
- Asse em banho-maria por 30 minutos, ou até as bordinhas do pudim soltarem da assadeiras.
- Quando estiver neste ponto, desligue o forno, deixe esfriar e desenforme.
Dicas do
chef: a textura desse pudim feito com creme de ricota 100% de búfala é um pouco
mais firme, o que o torna ideal para servir com frutas. Você pode usar uma
forma de pudim normal ou 45 miniforminhas de pudim, caso queira miniporções
individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário