Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Ketel One, vodca eleita duas vezes consecutivas a predileta dos melhores bartenders do mundo pela publicação Drinks International, lançou a segunda embaixada em São Paulo, no bar La Maison est Tombée. A casa passa a receber treinamento de brigada e novas cartas de coquetéis para promover a coquetelaria.
O bar passa a contar com um ritual exclusivo
servido em uma chaleira de cobre, o Copper Kettle Serve, que remete a última
destilação da vodca artesanal Ketel One. O drinque pode ser compartilhado com
até quatro pessoas.
A embaixada terá receitas exclusivas que
valorizam os ingredientes locais. Todas elas levam gelo seco em sua composição,
o que mantém o drinque em temperaturas bem baixas por mais tempo sem diluir o
sabor e permite que o aroma da bebida seja espalhado pela fumaça durante toda a
experiência.
"A cultura da coquetelaria vem ganhando
força no Brasil, e temos um caminho de muitas oportunidades. O aquecimento
econômico faz com que o brasileiro refine seu paladar, buscando novas
experiências gastronômicas”, explica João Paulo Leopardo, gerente-geral da
unidade de luxo da Diageo. “Os bares que implementaram drinques em seus
cardápios tiveram um incremento que chega a quase 100% no tíquete médio de seus
clientes”.
No comando do bar, o bartender Laércio Zulu, eleito entre os dez melhores bartenders do Brasil pelo Diageo World Class, apresenta quatro receitas que exploram a versatilidade da coquetelaria.
1 | Madame umbu (R$ 26,00)
50 ml Ketel One
20 ml redução de umbu
15 ml suco de limão cravo
1 lance de Zulu Orange Bitters
Decor: Fatia de laranja desidratada com uma bailarina de rapadura ralada.
Lançar
Zulu Bittter sobre a rapadura e flambar. Encher a coqueteleira de gelo em cubos,
adicionar os ingredientes e bater vigorosamente. Em um copo do tipo midium
drink com gelo em cubos, servir com dupla coagem a mistura da coqueteleira.
Decorar com fatia de laranja bahia desidratada e rapadura ralada flambada.20 ml redução de umbu
15 ml suco de limão cravo
1 lance de Zulu Orange Bitters
Decor: Fatia de laranja desidratada com uma bailarina de rapadura ralada.
2 | Uhh la vache! (R$ 28,00)
60 ml Ketel One
20 ml Licor de mel com cerveja tipo I.P.A.
60 ml de cerveja tipo Lambic
1 lance de Zulu Bitters de priprioca
Decor: Pedaço de favo de mel e ramo de trigo pequeno.
Em uma coqueteleira com gelo, bata a vodka com o licor e o bitter, sirva em taça tipo vintage com coagem dupla. Finalize com a cerveja tipo Lambic e decore com ramo de trigo e favo de mel.
3 | Potion magique (4 px) (R$ 83,00)
240 ml Ketel One Citroen
80 ml Shrub goiaba
240 ml água aromatizada com folhas de goiaba
6 lances de Zulu Bitters Lima da Pérsia
Gelo seco
Decor: Fatia de goiaba desidratada.Sirva com gelo em cubos na chaleira Ketel One e reserve.
Em
uma coqueteleira com gelo em cubos, servir a Ketel Citroen com shrub e Zulu
Bitters e bater até homogenizar. Pegue a chaleira com gelo, sirva a mistura da
coqueteleira sobre a mesma, complete com a água aromatizada.À parte, prepare 4
copos tipo long drink com cubo de gelo grande e sirva junto com a chaleira.80 ml Shrub goiaba
240 ml água aromatizada com folhas de goiaba
6 lances de Zulu Bitters Lima da Pérsia
Gelo seco
Decor: Fatia de goiaba desidratada.Sirva com gelo em cubos na chaleira Ketel One e reserve.
4) Tchin tchin (chaleira serve 4 pessoas) (R$ 96,00)
120 ml Ketel Citroen
300 ml de espumante personalizado
Gelo seco
*Espumante aromatizado com folhas de louro, folhas de laranja, hortelã e adoçado com mel.
Decor: Ramo de LavandaPrepare a chaleira Ketel One com gelo cubo. Sirva Ketel One Citroen e o espumante.
Mexa
os ingredientes fazendo movimentos giratórios com a chaleira. Sirva a cheleira
com 4 taças especial (taça de vinho personalizada).300 ml de espumante personalizado
Gelo seco
*Espumante aromatizado com folhas de louro, folhas de laranja, hortelã e adoçado com mel.
Decor: Ramo de LavandaPrepare a chaleira Ketel One com gelo cubo. Sirva Ketel One Citroen e o espumante.
Embaixadas Ketel One em São Paulo
SubAstor
Rua Delfina, 163 (11 3815 1364)
La Maison est Tombée
Rua Jerônimo da Veiga, 358 (11 3071 2926)
- Sobre Ketel One®
A vodca holandesa é produzida com 100% trigo usando técnicas artesanais inspiradas em dez gerações de experiência em destilação da família Nolet. A história da marca iniciou em 1691, quando Joannes Nolet inaugurou sua destilaria em Schiedam, Holanda, reconhecido hoje como a capital mundial dos destilados.
O sabor extraordinariamente equilibrado e a
sensação de textura sedosa na boca são provenientes do processo de destilação.
Além de passar por quatro alambiques de coluna e ser filtrado em carvão, o
coração do lote é extraído e redestilado em alambiques de cobre, o que
proporciona o aroma e sabor únicos. Ketel One é o casamento perfeito entre a
produção artesanal e modernas técnicas de destilação.
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