Colunista de Alimentação Natural do Gastronomix
Brasília pode parecer pequena à primeira vista, especialmente para quem
só freqüenta o Plano Piloto. Ainda assim, o chamado “perímetro tombado” (mérito
do IPHAN – Instituto do Patrimônio Histórico de Artístico Nacional) é maior do
que parece. Ele pode não ter esquinas e vielas, mas tem tantas entrequadras, e
o comércio delas varia tanto, que, volta e meia, quem passa por elas descobre
uma novidade – ou uma porta há muito ali, porém ainda não descoberta.
Esse foi meu caso quando deparei com a sucursal brasiliense da lanchonete
DNA Natural, na entrequadra da 104
Sul. Grata surpresa! Com mais de 60 lojas no país, ela exibe um cardápio que
têm tudo para agradar a gregos e troianos: saladas, sanduíches, risotos, sopas,
omeletes, doces, sucos, vitaminas, smoothies. Pode-se almoçar, lanchar e jantar
ali. Como se não bastasse, o atendimento costuma estar acima da média
brasiliense – o que é uma vantagem e tanto!
Claro que não provei nenhum grelhado, exceto o hambúrguer de soja. Carnes
não são meu forte, como as leitoras e leitores desta coluna já estão cansados
de saber. Mas há a opção “mix de alface” com até cinco itens à escolha do
cliente: rúcula, espinafre, tomate comum, tomate-cereja, tomate seco,
azeitonas, cenoura rolada, abacaxi, milho, ovo de codorna, croutons, queijo
Minas Frescal e, para os carnívoros de dieta, o célebre peito de peru. Para
temperar a salada, há as opções de molho French, Italiano, Caesar, Mostarda &
Mel, Barbecue e Shoyu.
A casa oferece também cinco tipos de salada pronta: Caesar Salad,
Caesar Filé Mignon, Caesar Frango, Capresita e Salada Mix. Claro está que meus
leitores mais assíduos não levarão em conta as que levam frango e filé...
Quem estiver com mais fome pode pedir grelhados (tilápia, salmão, hambúrguer
de soja, camarão, frango grelhado e filé mignon) com acompanhamentos, como arroz
branco ou integral, feijão, mussarela de búfala, pasta de atum e batata chips.
Se estiver ali para lanchar, o cliente tem quatro opções de sanduíche
(atum, frango, peito de peru e tomate seco); cinco de pressata – um tipo de
massa prensada semelhante ao crepe (Caprese, Light, Frango, Mignon com Cheddar
e Marguerita); quatro de wraps frios (atum, frango, peito de peru e tomate
seco); mais seis de wraps quentes (camarão, filé mignon, filé mignon especial,
frango, salmão, peito de peru, tomate seco e mussarela de búfala).
Se ainda couber mais comida no estômago, segue o menu de sobremesas:
três tipos de tigela de açaí, dois de mini wraps (banana com doce de leite e
morango com Nutella); o onipresente petit gateau; e a torta integral de banana
(recomendo que os menos gulosos a dividam com alguém, pois a porção é bastante
avantajada).
As opções de suco chegam a confundir: são 32! Há desde o clássico suco
de laranja até exóticos como o Xô-TPM (morango, melancia, acerola e mel) ou o
Cura Ressaca (água de coco, limão e hortelã). Para os que preferem smoothies,
há cinco opções apenas, mesma quantidade de alternativas de vitaminas (todas
com leite desnatado).
Para as crianças, a casa oferece o Cardápio Kids, com quatro opções de
refeição, porém todas levam algum tipo de carne.
DNA NATURAL
CLS 104 Bloco B - Loja 01 - Asa
Sul
Brasília/DF – Asa Sul
(61) 3297-0592, (61) 3297-0591
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