Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Para celebrar a bebida 100% nacional no ano da Copa no Brasil, a marca Ypióca convidou 11 craques da mixologia para interpretar a cachaça nacional. São eles:
Aharon Rosa (Esquina Mocotó), Kennedy Nascimento
(Epice), Marcelo Serrano (Brasserie Des Arts), Derivan Ferreira (Numero),
Rafael Mariachi (Anexo São Bento), Laercio Zulu (La Maison Est Tombée), Fabio
La Pietra (Sub Astor), Kascão (Boteco Ferraz), Alexandre D´Agostino (SPOT),
Leandro Batista (Barnabé) e Jean Ponce (DOM)
Cada um traz sua leitura, seu olhar para o destilado
nacional. São onze drinks - todos com uma pitada brasileira -, elaborados com as
mais diversas misturas de ingredientes a diferentes blends de YPIÓCA®.
Os drinks já estão no cardápio das casas onde trabalham, então é só passar para
conferir.
Vamos as receitas:
1 | Jeripitaia por Aharon Rosa
(em homenagem a
Jericoacoara)
Onde: Esquina Mocotó: Av.
Nossa Sra do Loreto, 1104 - Vila Medeiros. Tel + 55 11 2949-7049.
Preço: R$ 19,90
· 60ml
de YPIÓCA BRASILIZAR™ Prata Clássica (infusão de maracujá)
· 20ml
de mexerica
· 15ml
de limão taiti
· 20ml
licor de cereja
· 15ml
de açúcar
· 1
colher e meia de sorbet de cajá
· 1
pitaya
Servir em uma taça Dry (Martini) gelada
Modo de preparo: Macerar 1/4 de uma pitaya na coqueteleira. Acrescentar uma colher
e meia (colher pequena) de sorbet de cajá. Bater todos os ingredientes com
gelona coqueteleira. Coar e peneirar. Enfeitar a borda da taça com um 1/8 de
uma pitaya
Graduação Alcoólica: 18g de álcool por porção.
2 | Ponche YPIÓCA® por Alexandre
D´agostino
Onde: SPOT, al ministro
rocha azevedo 72, Tel + 55 11 3284 6131
·
150ml de calda de açúcar com infusão de baunilha e cascas de laranja.
·
200ml de suco de laranja.
·
200ml de YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
·
Rodelas de laranja
·
Gelo
· E
espumante seco para completar.
Servir em jarra
Modo de preparo: montar em uma jarra e misturar bem.
Graduação Alcoólica: 60,03g de álcool por jarra.
3 | Brasilizar por Derivan Ferreira de Souza
(inspiração:
Iracema, personagem do livro de José de Alencar, famosa por seus lábios de mel)
Onde: Bar Número, Rua da
Consolação,3585 , tel + 55 11 3061-3995
Preço: R$ 38,00
· 50
ml de Cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
· 30
ml de Licor Stock Gianduia
· 20
ml de Creme de Leite
· 1
colher de Mel
·
Canela em pó
· 2
castanhas de caju moída
Servir em taça Dry (Martini)
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque a cachaça, o licor, o creme de leite, o mel
e cubos de gelo. Bata bem. Sirva em uma taça Martini com a borda envolta licor
de chocolate e castanha de caju moída e uma pitada de canela.
Graduação Alcoólica: 15,00g de álcool por porção.
4 | Xinga na Pinga por Fabio La Pietra
Onde: Sub Astor, Rua
Delfina, 163 – Vila Madalena. Telefone: + 55 11 3815-1364
Preço: R$24,00
· 50ml
de cachaça YPIÓCA® 150
· 15ml
xarope balsâmico
· 15ml
creme de cacau com castanha do Pará
· 40ml
café expresso
Servir em caneca de ágata
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater com pedras de
gelo. Coar para uma caneca de ágata.Decorar com semente de cacau torrado e um
doce "bananinha" cortada em duas partes.
Graduação Alcoólica: 15,00g de álcool por porção.
5 | Cachaça Caramelizada por Jean Ponce.
Onde: Riviera Bar, Av
Paulista, 2584
Preço: R$ 24,00
· 50
ml de YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
· 20
ml de Licor de Caramelo - Disaronno
· 4
gotas de Vermute Extra Seco - Noilly Prát
· 5
gramas de Pó de Beterraba
· E
perfume de casca de limão.
Servir em copo de conhaque sem haste
Modo de preparo: Colocar na coqueteleira a cachaça, o licor e sete cubos de gelos.
Mexer com a bailarina (colher especial de coquetel). Deixar gelar o drink. No
copo de conhaque sem haste, colocar as gotas de Noilly Prát (vermute extra
seco). Na sequência, coar o conteúdo da coqueteleira para o copo. Finalizar o
drink com o pó de beterraba e perfumar com a casca de limão.
Graduação Alcoólica: 15,00g de álcool por porção.
6 | Camisa 10 por Kascão Oliveira Lima
Onde: Boteco Ferraz, rua
Dr. Mario Ferraz, 1470, Itaim Bibi. Tel
+ 55 11 30447699
Preço: R$ 22,00
· 50
ml de cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Prata Reserva Especial
· 50
ml de Suco de Caju
· 50
ml de Licor Stock de Morango
· 100
ml de refrigerante Citrus
Servir em copo pint
Modo de preparo: Bata tudo na coqueteleira.Passe tudo para a pint
com gelo.Complete com 100 ml de citrus. Decore com uma
fitinha da seleção e canudinho.
Graduação Alcoólica: 15,00g de álcool por
porção.
7 | Marinha Cocktail por Kennedy Nascimento (drink minimalista)
Onde: Epice, Rua
Haddock Lobo, 1002 – Jardim Paulista. Tel + 55 11 3062-0866
Preço: R$ R$ 25,00
· 50
ml de cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Prata Reserva Especial
· 45
ml handmade roses lime juice (cordial de limão Taiti - usado por
marinheiros no séc XIX para preservar o suco do limão nas grandes viagens)
· 2
gotas de Grapefruit Bitters
Servir em taça de coquetel
Receita Roses Lime Juice: usar 125g de açúcar e 12
limões Taiti.Misturar o açúcar com o suco e a casca dos limões. Deixar 48 horas
na geladeira. Depois basta coar e está pronto.
Modo de preparo: adicionar todos os ingredientes na coqueteleira. Bater com gelo.
Coar para uma taça de coquetel.
Graduação Alcoólica: 15,00g de álcool por porção.
8 | Sour da Terrinha por Laércio Zulú
Onde: La Maison Est Tombée, rua
Jerônimo da Veiga, 358 – Itaim. Tel + 55 11 3071-2926
Preço: R$ 21,00
· 60
ml de cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
· 20
ml de xarope de castanha do Brasil
· 20
ml de limão galego
· 1
clara de ovo
· 2
lances de Zulu Bitters (Bitter Brasileiro)
· 2
colheres de chá de farofa de Castanha do Brasil com Urucum
Servir em copo americano
Modo de preparo: Batido em coqueteleira. Servido
em copo americano grande (250ml) com gelo.Decorar com a farofa de castanha e
mexedor de bambu.
Graduação Alcoólica:18,00g de álcool por porção.
9 | Flor de Mandacaru por Leandro Batista
Onde: Barnabé, Praça
Comandante Eduardo De Oliveira, 147 - Parque Edu Chaves. Tel +55 11 2242 2435
Preço: R$ 18,90
· 80
ml de Cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Ouro Reserva Especial
· 30
ml de Suco de Maracujá
· 40
ml de Mel
· 10
ml de Suco de Limão
Servir em copo long drink
Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes na coqueteleira e mexa com uma
bailarina para dissolver melhor o mel. Em seguida acrescente gelo e agite.
Sirva em copo long drink, com gelo e decorado com uma rodela de limão.
Graduação Alcoólica: 24,01g de álcool por porção.
10 | Brasileirinha por Marcelo Serrano
Onde: Brasserie Des Arts , Rua
Padre João Manuel, 1231 - Jardim Paulista. Tel + 55 11 3061 3326
Preço: R$ 19,00
· 50ml
de cachaça YPIÓCA BRASILIZAR™ Prata Reserva Especial
· 40ml
de Purê de Cupuaçu
· 20ml
de Xarope de Baunilha
· 1/2
limão cortado em 4 pedaços
· Ramo
de alecrim
Servir em copo baixo
Modo de preparo: Macerar o limão com o açúcar. Colocar os outros ingredientes na
coqueteleira com gelo e bater. Servir no copo e decorar com o ramo de alecrim.
Graduação Alcoólica: 15,00g de álcool por porção.
11 | Cajurita por Rafael Mariachi
Onde: Anexo São Bento, Rua
Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 474 - entrada pelo Boteco São Bento - Itaim
Bibi. Tel + 55 11 3079 4389
Preço: R$ 23,00
· 50
ml de cachaça YPIÓCA® 160
· 60
ml de cajuína
· 10
ml de suco de limão
·
Borrifada de bitter de chocolate (opcional)
· Flor
de Sal
Servir em taça Dry
Modo de preparo: Croste a taça Dry com flor de sal
moída. Em uma coqueteleira com 7 cubos de gelo coloque todos os ingredientes.
Bata vigorosamente até gelar.Coe duplamente para a taça dry crostada. Caso
tenha o bitter borrife no final por cima do coquetel.
Graduação Alcoólica: 15,00g de álcool por porção.
- Agradecimentos
Assessoria de Imprensa Luciana Branco Comunica. Diageo e a todos os bartenders acima.
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