Por Drika Lima (*)
Convidada especial do Gastronomix
“Andar por
Nova York não é só conhecer seus pontos turísticos mais famosos, como a Estátua
da Liberdade, o Empire State e a Time Square. Existem, na verdade, muitas
cidades em uma só, e esse, definitivamente, é o charme da mais adorada
metrópole do planeta. Conhecê-las, contudo, exige curiosidade e uma boa dose de
disposição.
Quando o sol
começar a se por, é hora de ir para o coração de Manhattan, na esquina da rua
33 com a Broadway, em Midtown, para conhecer o Broadway Bites, uma charmosa feirinha de comidas de rua instalada no
Greeley Square Park. Lá, chefs locais preparam na frente dos clientes pratos de
diversas partes do mundo. Um verdadeiro festival gastronômico a céu aberto.
A dica é comer o delicioso e fumegante macarrão de arroz com pedacinhos de frango e tofu, broto de feijão, nirá, cebolinha e amendoim, regado com um molho agridoce secreto, especialidade tailandesa do Bangkoc Bar.
De lá, vale
dar um pulo nas ruas barulhentas de Chinatown,
ao sul de Manhattan, onde se vende todo tipo de pescados e mariscos frescos. Os
melhores mercados de peixes e frutos mar ficam no caminho entre a Grand Street
Station e a estação de metrô da Canal Street”.
Peels
325 Bowery - entre as 2nd St e Bleecker St
325 Bowery - entre as 2nd St e Bleecker St
Telefone: +1
646-602-7015
Broadway Bites
Esquina da
rua 33 com a Broadway
Midtown
Midtown
(*) Drika Lima é chef de cozinha, jornalista e comanda o Samedi
Bistro, em Brasília.
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