Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Aproveitando o começo do ano, onde 90% das pessoas fazem promessas de emagrecer ou dieta detox, selecionei algumas receitas que, além de deliciosas e refrescantes, enganam os amantes de um bom drink e ajudam a manter a forma.
Dtox Cocktail (não alcoólico)
Aproveitando o começo do ano, onde 90% das pessoas fazem promessas de emagrecer ou dieta detox, selecionei algumas receitas que, além de deliciosas e refrescantes, enganam os amantes de um bom drink e ajudam a manter a forma.
Dtox Cocktail (não alcoólico)
- 1 litro de água de coco
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco (ralado e espremido – utilizar apenas o suco)
- Açúcar, mel ou adoçante a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adoce a gosto e coe. Rende 4 copos.
Virgin Mary (não alcoólico, nutritivo)
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco (ralado e espremido – utilizar apenas o suco)
- Açúcar, mel ou adoçante a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adoce a gosto e coe. Rende 4 copos.
Virgin Mary (não alcoólico, nutritivo)
-100ml de
suco de tomate (Raiola)
- 1/2 limão tahiti expremido
- 5 colh chá molho inglês
- 5 gotas de tabaco
- 1 colh chá de samorra de alcaparrone
- 5 gotas de molho alho liquido (opcional)
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta do reino
- 1/2 limão tahiti expremido
- 5 colh chá molho inglês
- 5 gotas de tabaco
- 1 colh chá de samorra de alcaparrone
- 5 gotas de molho alho liquido (opcional)
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta do reino
Passe o limão na borda de um copo baixo e faça uma crosta com o sal de aipo. Misture o molho no fundo do copo, adicione gelo até metade e o suco de tomate até cobrir o gelo. Misture bem com a colh bailarina e salpique a pimenta do reino. Decore com uma fina fatia de cenoura e alho poró e um palito com dois alcaparrones.
Orange Aperol (baixo teor alcoólico, cítrico)
- 1 pedaço
de 30cm de papel manteiga
- 1 unidade de laranja pera (fatia 1cm)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 300ml de aperol
- 300ml de prosecco
- 200m de club soda
- gelo
Pré-aqueça o forno a 180C. Coloque a folha de papel manteiga sobre uma assadeira. Espalhe as fatias de laranja e polvilhe açúcar sobre elas. Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Misture o aperol, pró secco, club soda e o gelo. Sirva em 4 copos e dentro de cada um, uma fatia de laranja.
Watermelon Cinnamon (não alcoólico, mais docinho)
- 1 unidade de laranja pera (fatia 1cm)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 300ml de aperol
- 300ml de prosecco
- 200m de club soda
- gelo
Pré-aqueça o forno a 180C. Coloque a folha de papel manteiga sobre uma assadeira. Espalhe as fatias de laranja e polvilhe açúcar sobre elas. Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Misture o aperol, pró secco, club soda e o gelo. Sirva em 4 copos e dentro de cada um, uma fatia de laranja.
Watermelon Cinnamon (não alcoólico, mais docinho)
- 1,5 litro de suco de melancia natural
- 1 unidade de canela em pau
- 2 a 3 colheres (sopa) de mel
Em uma jarra coloque o suco de melancia, o mel e a canela em pau. Misture bem e leve para gelar por no mínimo 30 minutos (para a canela soltar aroma e sabor). Sirva bem gelado.
- 1 unidade de canela em pau
- 2 a 3 colheres (sopa) de mel
Em uma jarra coloque o suco de melancia, o mel e a canela em pau. Misture bem e leve para gelar por no mínimo 30 minutos (para a canela soltar aroma e sabor). Sirva bem gelado.
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