quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

RECEITAS // Cestinha de atum superprática

A paulista Angelica Vitali passa a maior parte de seu tempo envolvida com assuntos que dizem respeito à arte de cozinhar. Além de prestar serviços de consultoria, de personal chef e de bufê para eventos, ela dá aulas e ainda cria receitas exclusivas para a Oster – fabricante de equipamentos para cozinha. Mas não é preciso ser nenhum chef para executar a receita que ela ensina aqui no Gastronomix. Olha só que prático:
Cestinha de atum
Ingredientes:
18 discos de massa de minipastel
100g de atum
100g de milho verde
80g de palmito picado
80g de tomate cereja, cortados ao meio
15g de coentro picado
15ml de azeite de oliva
Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue todos os ingredientes e reserve.
2. Coloque os discos em forminhas (tipo para empada), arrumando as bordas para ficarem onduladas.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, por 30 minutos ou até dourarem.
4. Deixe esfriar e recheie com o refogado de atum.
5. Pode ser servido quente ou frio.

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