Um dos carros-chefe
do Mavsa Resort, que fica em Cesário Lange, a 90 minutos de São Paulo, a Torta
Mavsa é criação de Eduardo Marrero, confeiteiro chefe do local, que nos dá a
receita.
Torta Mavsa
Para o petit gateau (base)
Ingredientes:
160gr de
chocolate meio amargo
30gr de margarina
30ml de creme de leite
40gr de açúcar
2 ovos
8g de farinha de trigo
30gr de margarina
30ml de creme de leite
40gr de açúcar
2 ovos
8g de farinha de trigo
Modo de
preparo:
- Derreta o
chocolate com a margarina e reserve. Separe a gema da clara batendo-as em neve.
- Junte, separadamente, a gema, o açúcar, o creme de leite e a farinha de trigo. Junte o chocolate com essa mistura e, por último, as claras em neve.
- Distribua em três formas de fundo removível untadas com margarina e farinha. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos em temperatura de 180 graus.
- Junte, separadamente, a gema, o açúcar, o creme de leite e a farinha de trigo. Junte o chocolate com essa mistura e, por último, as claras em neve.
- Distribua em três formas de fundo removível untadas com margarina e farinha. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos em temperatura de 180 graus.
Para a trufa meio amarga e branca
Ingredientes:
330gr de
chocolate meio amargo picado
155ml de creme de leite
155ml de creme de leite
Modo de
preparo:
- Aquecer o
creme de leite e juntar o chocolate picado misturando bem.
- Para a trufa branca segue-se o mesmo procedimento utilizando chocolate branco.
- Para a trufa branca segue-se o mesmo procedimento utilizando chocolate branco.
Montagem da torta:
- Em uma
forma de aro removível coloque um fundo de isopor. Sobre o isopor, coloque uma
fatia do petit gateau e, em seguida, a trufa meio amarga, colocando por último
a trufa branca. Levar para a geladeira e deixar por, no mínimo, 1 hora.
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