CUPCAKE DE CAFÉ
Ingredientes
Cupcake
Cupcake
- 1 + 1/3 xícara de farinha
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de leite integral
- ½ xícara de chá de Café do Ponto Extra Forte
- 1 ½ colher de chá de pó de Café do Ponto Espesso
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
Cobertura
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ colhe de chá de pó de Café do Ponto Espresso
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de leite integral
- ½ xícara de chá de Café do Ponto Extra Forte
- 1 ½ colher de chá de pó de Café do Ponto Espesso
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
Cobertura
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ colhe de chá de pó de Café do Ponto Espresso
Preparo
Cupcake
1. Misture o Café do Ponto Extra Forte com o pó do Café do Ponto Espresso até ficar dissolvido. Reserve.
2. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
3. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café.
4. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique ¾ cheia. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura
1. Misture o Café do Ponto Espresso com a essência de baunilha, reserve.
2. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos. Adicione a mistura de baunilha e Café do Ponto Espresso e misture até ficar completamente incorporado.
3. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.
Cupcake
1. Misture o Café do Ponto Extra Forte com o pó do Café do Ponto Espresso até ficar dissolvido. Reserve.
2. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
3. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café.
4. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique ¾ cheia. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura
1. Misture o Café do Ponto Espresso com a essência de baunilha, reserve.
2. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos. Adicione a mistura de baunilha e Café do Ponto Espresso e misture até ficar completamente incorporado.
3. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.
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