Para este festival,
Baquero criou menu de sete passos:
1 - Salmão demi
cuit com notas cítricas
2 - Trilhas do
atlântico (uma espécie de peixe) marinadas em azeite de oliva de primeira
prensa de Maipu Mendoza com pimentões Calahorra
3 - Mollejas de
cordeiro caramelizado, melaço, quinoa cremosa e queijo de ovelha;
4 - Foie gras com sorbet de
manga e redução de cabernet e mix de alcaparras e milho salgado; ojo de
bife com batatas confitadas e redução de morcilla e chimichurri;
5 - Pre post sorbet de
erva mate e limão
6 - Arroz com leite tostato
e sorvete de doce de leite
7 - Petit fours,
palmeritas, alfajor criollo e sonho.
Para completar a
experiência gastronômica, há a possibilidade de optar pelo cardápio harmonizado
com vinhos argentinos.
Sobre o chef Martin Baquero
Com 21 anos de
profissão, Martin Baquero é um dos mais renomados chefs de cozinha da
Argentina. Formado pelo Instituto Argentino de Gastronomia, em Buenos Aires, e
na Escola de Hotelaria e Gastronomia, em Mar del Plata, ele é membro fundador
da Gastronomia Argentina Jovem Organizada (GAJO). Com experiência
internacional, Baquero já atuou com grandes nomes da área como o chef
Thierry Pszonka e Ferran Adriá - quando trabalhou no Hotel Bulli Hacienda
Benazuza, de Sevilha, considerado duas estrelas pelo Guia Michelin.
Ao abrir o Almanza
Bistro, em 2005, Baquero ganhou destaque como a nova geração de chefs no
cenário argentino. Desde então, coleciona sucessos com o Doppio Zero Café
& Expresso e, mais recentemente, com El Almacén de los Milagros Café
Boutique, em Buenos Aires. Notoriedade que está expressa no livro Nueva
Cocina Argentina: 31 cocineros 224 recetas, do qual participa. Em 2011,
Martin Baquero foi homenageado pela Academia de Gastronomia Argentina como o
Melhor Chef da Argentina.
Festival Gastronômico Sabores da Nova Cozinha Argentina
BierFass Lago, Pontão do Lago Sul
Telefone: (61) 3364-3663
Horário: 18h às 00h00
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