Logo, o Oficina passou a ser reduto de empresários, jornalistas, publicitários, artistas e turistas, ao mesmo tempo em que César colecionava prêmios e ganhava notoriedade como “o embaixador da cozinha pernambucana no mundo”.
Hoje, ninguém que aprecie a boa gastronomia pode passar pela
capital pernambucana sem dar uma esticada até a cidade vizinha para
experimentar a especialidade da casa, o jerimum recheado. São ao todo 15
pratos, com recheios de lagostim, camarão, polvo, charque, bacalhau, lingüiça,
frango e peixe, e com molhos de creme de manga, coco e maracujá.
E não é só isso, carnes tradicionais da região, como a carne
de sol e o cabrito, ganham novos sabores pelas mãos de César, em pratos como
Carne de sol pernambucana com purê de macaxeira, farofa de jerimum e
cheiro-verde (foto abaixo) e Cabrito à caçadora com purê de macaxeira, farofa de jerimum e
cheiro verde.
Quem mora em Brasília poderá apreciar tudo isso sem precisar
ir a Pernambuco. Nos próximos dias 22, 23 e 24, César será convidado do projeto
“O sabor de todos os lugares no Oliver". Ele vai preparar menu degustação,
a R$ 140 por pessoa, que inclui entrada, dois pratos principais, sobremesa, bebidas
não alcoólicas (água, sucos, refrigerantes e café) e Limoncello.
Caldinho de camarão e tapioca frita serão servidos como boas-vindas.
De entradas, Queijo coalho verão frescal (queijo coalho frito banhado com molho
de ervas e mostarda com mix de folha fresca) e Salada sertaneja (feijão verde e
fava com cheiro verde, carne de charque e queijo ao molho de mostarda e hortelã).
Os pratos principais serão Camarão caboclo (camarão ao molho de jerimum e manga com cuscuz de milho, cuscuz de massa de mandioca) e Carne de sol pernambucana (carne de sol de filé ao molho de cebola roxa com farofa de jerimum e purê de macaxeira e cheiro verde). Na sobremesa, Coqueiros e cocos (cocada mole, cocada de forno, pudim de coco, Maria mole de coco, sorvete de coco).
Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335
Cidade Alta, Olinda
Telefone: (81) 3429-3331
Clube de Golfe (SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 2 Parte B)
Telefone: (61) 3323-5961
Nenhum comentário:
Postar um comentário