Convidada especial do Gastronomix
“Drummond disse que ‘Amor é o que se aprende no limite, depois de se
arquivar toda a ciência herdada, ouvida. Amor começa tarde’. Eu e
Luiz nos encontramos há seis anos, foi amor à primeira vista! E
antes tarde do que nunca, juntamos em deliciosas conversas e viagens nossa
“ciência herdada” que já vem de longa existência. Tiramos do nosso baú tantas
afinidades: música, teatro, cinema, literatura, vinho,
gastronomia. Prazeres compartilhados com paixão.
Como aqui vamos tratar de gastronomia, aí vai um pouco da nossa
história e deleites: Nos conhecemos na primeira
edição de 2007 do Restaurante Week, atraídos
pelo mesmo prato oferecido no Azulejaria,
restaurante simpático que ficava na 408 Sul e já não existe mais. Um
filé com queijo brie e risoto nos casou! No experimento, uma troca
de olhares e palpites. O amor fez casa bem ali! Desde então temos como
compromisso aproveitar, com o mesmo sentimento da primeira vez, as
novidades gastronômicas. E fazemos boas descobertas juntos. Sobre
a preferência pelos pratos leves combinamos logo de cara. E quando
gostamos de alguma coisa, em nada nos incomoda a rotina. Não
hesitamos em repetir várias vezes o mesmo vinho nem o mesmo prato.
Numa sexta-feira qualquer tempos atrás, descobrimos a
saladinha com queijo de cabra do Toujours,
na 406 Sul. Acompanhada do tartar de salmão com
torradinhas. São entradas, mas em muitas ocasiões pra nós ,juntas, são
prato principal. Mesmo porque antes não deixamos de pedir o couvert : pão de
campanha e terrine. Dos Deuses! O vinho é Uruguaio: Pisano
Reserva, Rio de los Pajaros , uva tannat. Cheio de tanino! E assim,
sexta ou sábado, depois do teatro ou cinema, nosso programa é o Toujours. O bom
é que sempre encontramos mesa em qualquer horário. Coisa difícil atualmente nos
restaurantes de Brasília... Vale dizer que o filé ao poivre e a lula
servidos lá também são muito bons.
De vez em quando fugimos no meio da semana para uma namoradinha com
salada. Salada de pizzaria! Acho que somos os únicos frequentadores
assíduos de Pizzaria que não comem o prato principal da casa. Nosso pedido na Capodanno, no Terraço Shopping é a
salada farta de folhas verdes com queijo gorgonzola, atum, azeitona preta e
ovos cozidos acompanhada de foccacia. O nome é Salute. O Fratello da 103 sul ou 109 norte tem a
mesma saladinha com o nome de Boa Forma. Na bebida
intercalamos um honesto vinho tinto ou um inocente suco de abacaxi com hortelã.
Outro restaurante que adoramos repetir, inclusive o cardápio, é o Taypá, na QI 17 do Lago Sul. Culinária
peruana de primeira. O cardápio tem uma variedade de peixes e carnes
com temperos especiais, mas lá, normalmente também não
conseguimos sair das entradas que são muito gostosas. Ceviches e
Tiraditos. Os pães do couvert, feitos na hora, vem
quentinhos para mesa. O bom é que os garçons da casa, gentilíssimos, apesar do
grande movimento, memorizam o gosto do cliente e já sabem exatamente
do que gostamos. E sempre tem boas sugestões, inclusive na variedade
de drinks com pisco, bebida típica do Peru. Lá é preciso fazer
reserva, ou esperar um tempinho por uma mesa.
“Toda unanimidade é burra”, dizia Nelson Rodrigues e, pelo menos, em
alguma coisa tínhamos que não combinar: Luiz nunca gostou muito de
comida japonesa. Eu adoro! Mas não demorou pra gente resolver isso. Um dia ele
foi almoçar com um amigo no Nippon Gourmet
,da 207 Sul, e descobriu filés e peixes
grelhados no rodízio. Oba! Agradando os dois, O Nippon Gourmet
também entrou na nossa lista de favoritos. O destaque pra mim é o tataki misto
(com salmão e atum) ou só de salmão. Cubos de peixe temperados com shoyo,
limão, azeite, cebolinha e gergelim. Tem também o sushi Lee, que é uma
especialidade da casa, com salmão cru recheado de camarão e cream
cheese.
Para o Luiz, filés e peixes com
variedade de molhos que podem ser acompanhados de arroz e salada. Na
bebida nós dois concordamos que as caipisakes da casa são
deliciosas. Eu, frutas vermelhas e Luiz, Lima da pérsia. O Nippon é perfeito
para quem gosta de todos os sabores da comida japonesa, não só os peixes
crus. Durante o dia, debaixo do restaurante tem um empório para
comprinhas. Frutas, folhas, legumes, chás, temperos, peixes. Aquelas
coisas que não tem em todo supermercado. Tudo de bom!
Entre um e outro prato light, evitamos a sobremesa. Mas abrimos uma
exceção no dia a dia que os deuses hão de perdoar. Não dá pra resistir café com
uma cheescake, me ensinou o Luiz. E a melhor do mundo está em
Brasília! Alexandre Albanese, chef do Nossa
Cozinha Bistrô, na 402 Norte, nos ganhou logo na primeira
degustação.
A cheesecake dele é a mais gostosa que experimentamos, inclusive ganha das de Nova Iorque que experimentamos. Você pode escolher o molho: goiaba, frutas vermelhas (meu favorito) e chocolate. Quem conhece sabe que eu não estou exagerando.
A cheesecake dele é a mais gostosa que experimentamos, inclusive ganha das de Nova Iorque que experimentamos. Você pode escolher o molho: goiaba, frutas vermelhas (meu favorito) e chocolate. Quem conhece sabe que eu não estou exagerando.
Além disso, o Nossa
Cozinha tem pratos deliciosos. O nosso favorito é costelinha de porco com molho
barbecue e batatinhas assadas com alecrim. O picadinho de
lá também é uma delícia. De graça o charme e simpatia do chefe que
vem à mesa saber como estão os pratos e a vida.
Toujours Bistrot
405 Sul bloco D loja 16/18
Asa Sul - Brasília
Telefone: (61) 3242 7067
Site: http://www.toujoursbistrot.com.br
Asa Sul - Brasília
Telefone: (61) 3242 7067
Site: http://www.toujoursbistrot.com.br
Capodanno
Terraço Shopping
Fratello
103 Sul e 109 Norte
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210
Fashion Park – Lago Sul - Brasília
Fone: (61) 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, almoço de 12h00 às 15h00 e de 19h00 a 01h00; Sextas e sábados, das 12h00 a 01h00 e domingos de12h00 às 18h.
Aceita cartões: Visa/Mastercard /American
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210
Fashion Park – Lago Sul - Brasília
Fone: (61) 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, almoço de 12h00 às 15h00 e de 19h00 a 01h00; Sextas e sábados, das 12h00 a 01h00 e domingos de12h00 às 18h.
Aceita cartões: Visa/Mastercard /American
Nippon Gourmet
207 Sul
Nossa Cozinha Bistrô
CLN 402 bloco C loja 60 - virada
para a residencial
Asa Norte - Brasília
Telefone: (61) 3326 5207
Site: http://nossacozinhabsb.blogspot.com/
E-mail: nossacozinhabsb@gmail.com
Horário de funcionamento: segunda à sábado das 11:30h às 14:30h (almoço) e de quarta à sábado das 19:30h às 23 horas (jantar).
Asa Norte - Brasília
Telefone: (61) 3326 5207
Site: http://nossacozinhabsb.blogspot.com/
E-mail: nossacozinhabsb@gmail.com
Horário de funcionamento: segunda à sábado das 11:30h às 14:30h (almoço) e de quarta à sábado das 19:30h às 23 horas (jantar).
(*) Márcia Witczak é jornalista da TV Globo e Luiz Horta, economista.
Um comentário:
でも追加の装飾は品
質の素材から作ら
れたと全体的に全体のことは元から遠く離
れていません
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