O chef Marcos Espinoza levou a
qualidade de seus pratos do restaurante Taypá Sabores Del Perú (Brasília) para terras
cariocas. Sua proposta é a realização das receitas clássicas do país andino,
com um toque contemporâneo.
Com ele, foram para o Lima RestroBar
oito profissionais diretamente “importados” do Peru para compor o staff, que
prima pelo atendimento simpático e de boa qualidade.
No cardápio, tiraditos de salmão (R$ 32,30) e atum (R$ 33,60), além dos
ceviches individuais (R$ 38,90). O prato com três ceviches (atum com maracujá,
peixe do dia e camarões, peixes com lula) custa R$ 43,00. Uma boa oportunidade
para experimentar sabores e dividir experiência com amigos.
Os drinks – feitos pela equipe do barman Pablo Eduardo Torres – também são o forte da casa. São 13 opções à base de pisco, aguardente peruana, na faixa de R$ 18,00. A casa aposta no Lima Drink, com pisco de milho roxo, mel de gengibre e lâminas de gengibre e limão (R$ 18,70) e no Muito Gostoso, com pisco, cointreau, maracujá, almíbar de lima e ramos de hortelã (R$ 18,50).
Os drinks – feitos pela equipe do barman Pablo Eduardo Torres – também são o forte da casa. São 13 opções à base de pisco, aguardente peruana, na faixa de R$ 18,00. A casa aposta no Lima Drink, com pisco de milho roxo, mel de gengibre e lâminas de gengibre e limão (R$ 18,70) e no Muito Gostoso, com pisco, cointreau, maracujá, almíbar de lima e ramos de hortelã (R$ 18,50).
Butifarras criollas - pãezinhos
de batata recheados com carne de costela de porco braseado. Quatro unidades por
R$ 23,00, com salada de cebola.
Causa La Oliva -
polvo, pimenta, biquinhos de azeitona e pimentões doces ao forno (R$ 32,00).
Ají de gallina del nort -
creme picante de galinha desfiada servido sobre fatia de pão de azeitona (R$
23,50).
Nuestro Cordeiro - cordeiro confitado, molho nortenho com coentro sobre ensopado de mandioca na manteiga e creme (R$ 62,30).
Nuestro Cordeiro - cordeiro confitado, molho nortenho com coentro sobre ensopado de mandioca na manteiga e creme (R$ 62,30).
Chalaca - nacos de dourado
fresco com camarões, polvo, lulas crocantes, leite de tigre com pimenta amarela
e aipim (R$ 32,60).
Atum al Ataque - fatias finas
de atum, leite de tigre de maracujá e pimentas, maionese de wasabi, manga
defumada e tomate seco (R$ 33,60).
Mis Costillitas - costelinhas
de porco envernizadas com molho agridoce, hummus de grão de bico crioulo,
saladinha de folhas da estação (R$ 49,00).
Suspiro Limeño de Chirimoya -
pão de ló de canela, cremoso de gemas, molho de vinho do Porto com frutas
vermelhas e merengue (R$ 18,30).
Biscochito - carré de banana
com creme de avelãs (R$ 17,00).
PALAVRA DO CHEF MARCO ESPINOZA
"A culinária do Peru vem sendo
difundida e apreciada internacionalmente. A cada ano mais de 20 restaurantes
peruanos são abertos pelo mundo. Em 2000 nasceu a Le Cordon Bleu Peru, a
primeira sede da escola com língua espanhola no mundo. Além disso, também foi
criada a Le Cordon Bleu Universidade, importante centro de formação com
elevados padrões de qualidade e excelência reconhecida mundialmente. Com todos
os incentivos concedidos, o governo peruano - junto com os chefs, os produtores
e os vendedores - tornou-se um grande apoiador da gastronomia do nosso país”,.
Rua Visconde de Caravelas 113
Botafogo – Rio de Janeiro
Telefones: (21) 2527-9662 e (21)
2527-2203.
Um comentário:
Estive lá e adorei a sugestão do chefe.
Comida requintada com bom preço.
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