Pelas terras americanas, tomei uma incrível sopa de couve-flor com
pedaços de salmão defumado no restaurante Acquavit e experimentei uma salada de
couve-flor assada com uvas, cheddar e amêndoas, no restaurante Nomad (foto acima).
Por aqui, lá em casa mesmo, resolvi testar um prato que estava na minha
cabeça faz um tempinho. O tempo de preparo
não passa de 30 minutos.
Purê de couve-flor com camarões
e farofa de caju e peperoni
INGREDIENTES (para duas pessoas)
- 10 camarões médios sem casca
- 1 maço médio de couve-flor
- 6 fatias pequenas de gengibre
- 3 ramos de tomilho
- 2 cajus
- 150g de peperoni
- 1 xícara de farinha amarela
- 1 colher de manteiga
- meia cebola cortada
- fios de azeite
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Purê de couve flor
- Coloque a água para ferver. Quando estiver bem quente, coloque sal.
Mergulhe a couve-flor, já cortada em pequenos ramos. Deixe cozinhar. Depois de
15 minutos, veja se elas estão macias. Escorra e reserve a água quente do
cozimento.
- Coloque os ramos de couve-flor no liquidificador e bata com um pouco
da água do cozimento. Coloque o purê batido em uma panela, tempere com sal e
pimenta e uma colher de mateiga. Prontíssimo! Leve e saudável.
Camarões perfumados no caju,
gengibre e tomilho
- Espremer dois cajus em um recipiente para marinada. Temperar com sal,
pimenta, 4 fatias de gengibre e 3 raminhos de tomilho. Mexer e deixar os
camarões “hibernando” por 10 minutos.
Retire-os depois e escorra o excesso.
- Numa frigideira quente, coloque um pouco de azeite. Em seguida, mais
três raminhos de tomilho e três fatias de gengibre picadinhos. Coloque o
camarão e já na panela o tempere com sal e pimenta. Passe de um lado e de outro
e reserve-os.
Farofa de caju com peperoni
- Corte em cubinhos pequenos
os cajus espremidos para marinada. Corte o peperoni e a cebola em cubinhos. Panela
ao fogo, uma colher de manteiga. Coloque a cebola e mexa até que ela fique
transparente.
- Adicione o peperoni e o caju. Mexa por 2 minutos para que soltem o
suco e o sabor. Misture a farinha e monte o prato.
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