Convidado especial do Gastronomix
“Não se confunda: o 44 fica no n° 29 da rua Nahalat Binyamin, em Tel
Aviv. O nome vem do licor feito na casa, que leva 44 laranjas. Também não se
deixe enganar pela entrada do lugar: o que a primeira vista parece um
restaurante chinês que não liga muito para a higiene se revela um cantinho
simpático e aconchegante, com boa música e comida ainda melhor!
Após atravessar o estreito corredor mal iluminado, chega-se no salão,
que conta com apenas três mesas e com um balcão que circunda a pequena cozinha
escancarada para quem quiser acompanhar o trabalho da chef.
Devido à falta de lugar, potes com temperos, caldos e molhos ficam
dispostos ali mesmo no balcão, disputando espaço com os pratos e as taças dos
clientes.
A descontração do restaurante se nota, ainda, pelo fato de que o host,
a garçonete e a chef trabalham com uma taça de vinho na mão.
O jantar começou com dumplings vietnamitas, recheados com legumes e
carne de pato. Crocantes por fora, molhadinhos por dentro e com aquela profusão
de sabores que só a cozinha asiática sabe proporcionar.
Como principal, rolinhos de carne de porco, acompanhados de vegetais,
rice noodles e um molhinho picante que conferia um toque a mais de delícia ao
prato.
Para terminar – e como cortesia – um cálice de 44 que eu, já sob o
efeito de duas taças de vinho branco, acabei me esquecendo de fotografar”.
29 Nahalat Binyamin
Tel Aviv, Israel
Tel Aviv, Israel
(*) Daniel Bitar é advogado
público.
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