Por Juliana Raimo
Para aproveitar o verão paulistano, nada melhor como drinks leves e refrescantes e com baixo teor alcoólico para manter a boa forma. O Boteco São Bento, junto a marca JUN DAITI™, lançou seis opções de caipisakelés que combinam sakê, frutas frescas e picolés de frutas Rochinha.
Para aproveitar o verão paulistano, nada melhor como drinks leves e refrescantes e com baixo teor alcoólico para manter a boa forma. O Boteco São Bento, junto a marca JUN DAITI™, lançou seis opções de caipisakelés que combinam sakê, frutas frescas e picolés de frutas Rochinha.
Os drinks, coloridos e frescos,
foram criados pelo bartender Israel Silva e pela sake sommelière Yasmin
Yonashiro. Cada um sai por R$ 25,00. São seis sabores: Mango Quente, que
leva manga, lima da pérsia e picolé de manga. Uva Itália, com uva,
lichia e picolé de uva. Manjericaba, com jabuticaba,
manjericão e picolé de jabuticaba. Três amores, com amora, morango,
tangerina e picolé de lichia. Combinadinho, com framboesa,
tangerina, maracujá e picolé de amora e Bronzeado, com framboesa, abacaxi,
lichia e picolé de lichia.
1 - Mango Quente (manga, lima da pérsia e picolé de manga):
20g de
manga picada em cubinhos
20g de lima da pérsia em fatias
03 rodelas de pimenta dedo-de-moça
01 pitada de açúcar
80 ml de sake Jun Daiti
01 picolé de manga Rochinha
Cubos de gelo
03 rodelas de pimenta dedo-de-moça
01 pitada de açúcar
80 ml de sake Jun Daiti
01 picolé de manga Rochinha
Cubos de gelo
Macerar a
manga e a lima da pérsia levemente. Acrescentar o açúcar, o sake e o gelo.
Acrescente por último as rodelas de pimenta e o picolé.
2 - Uva Itália, (uva, lichia e picolé de uva)
20g
de uva Itália inteira
20g de lichia inteira
01 pitada de açúcar
80 ml de sake Jun Daiti
01 picolé de uva Rochinha
Cubos de gelo
80 ml de sake Jun Daiti
01 picolé de uva Rochinha
Cubos de gelo
Macerar a uva
e a lichia levemente. Acrescentar o açúcar, o sake e o gelo. Acrescente por
último o picolé.
3 - Três amores (amora, morango, tangerina e picolé de lichia):
20g de
amora inteira
20g de morango inteiro
10g de tangerina em fatias
01 pitada de açúcar
80 ml de sake Jun Daiti
01 picolé de lichia Rochinha
01 pitada de açúcar
80 ml de sake Jun Daiti
01 picolé de lichia Rochinha
Cubos de
gelo
Macerar a amora, o morango, a tangerina e o açúcar. Acrescentar o sake, o gelo e, por último, o picolé.
Macerar a amora, o morango, a tangerina e o açúcar. Acrescentar o sake, o gelo e, por último, o picolé.
Segundo a sake sommelière Yasmin Yonashiro. “O caipisakelé é uma ótima pedida de drink para o verão. O sake é leve e traz o frescor ao paladar que a estação pede, combinado isso às frutas e ao picolé, temos um drink gostoso e equilibrado”.
1 - Boteco São
Bento – Itaim: Rua
Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474 Tel + 55 11 3079 4389De segunda a domingo, a partir das 12h
2 - Boteco São
Bento – Vila Madalena: Rua Mourato Coelho, 1060 Tel + 55 11 3079 4389
De segunda a domingo, a partir das 12h
- Créditos: fotos de Jorge Príncipe
2 comentários:
Muito bom!
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