Quem disse que receita de micro-ondas não presta. Tente você mesmo
fazer este bolo super rápido e prático. O Gastronomix continua dando uma
mãozinha para que vc faça sua ceia de fim de ano mais interessante. A receita do
bolo foi testada e realizada em um micro-ondas de 25 litros, com 900
watts de potência. Faça o seu! #natal_feeelings
BOLO DE CANELA, MAÇÃS E PASSAS
INGREDIENTES
Rendimento: seis porções
Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 maçã sem casca e picada
- 50g de uvas passas
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- 100ml de licor de cacau
PREPARO
- É preciso começar pela preparação da calda em um recipiente
refratário pequeno. Adicione o açúcar e a água, misture bem e leve ao
micro-ondas de quatro a cinco minutos na potência máxima. Retire, adicione o
licor de cacau e reserve.
- Em um recipiente refratário redondo médio, coloque o açúcar, a
farinha, a canela, a maçã, as uvas passas, os ovos e o fermento. Misture
bem e acomode a massa por todo o recipiente. Distribua a margarina em
pedacinhos sobre a massa. Leve ao micro-ondas de cinco a seis minutos na
potência máxima.
- Retire do forno, fure com um garfo em vários pontos e, ainda quente,
espalhe a calda.
- Sirva quente no próprio recipiente e boa festa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário